EUR 69.80 USD 59.23
 

Спорт

Звездный тренер сомневается в способностях Сотниковой и Липницкой

Звездный тренер сомневается в способностях Сотниковой и Липницкой
Нового фурора в карьере Аделины и Юлии ожидать не стоит, уверила поклонников чемпионок фигурного катания легендарный тренер Татьяна Тарасова.

16.06.2017 16:55 720 Автор: altusheva

Звездный тренер сомневается в способностях Сотниковой и Липницкой

Нового фурора в карьере Аделины и Юлии ожидать не стоит, уверила поклонников чемпионок фигурного катания легендарный тренер Татьяна Тарасова.

К мнению заслуженного тренера СССР Тарасовой прислушиваются в фигурном катании в стране и за рубежом, куда ее с завидной регулярностью зовут для наставления молодых фигуристов перед каждой Олимпиадой. Однако Татьяна Анатольевна, дока в воспитании чемпионов, никогда не прельщалась подобными предложениями. Сейчас она – главная судья шоу «Дети на льду. Звезды» – заканчивает съемку в полуфинале телепроекта и ожидает большую борьбу за места в командный состав сборной страны.

Своими соображениями о целесообразности ставки на прежних чемпионов поделилась звездный тренер в беседе с журналистами. Прежний потенциал, по мнению Татьяны Анатольевны, сохранила лишь двукратная чемпионка мира, рекордсменка Евгения Медведева. А вот Аделина Сотникова и Юлия Липницкая до своей планки успеха уже не дотягивают. Никто не сомневается в высоте прежних достижений Липницкой в сочинской Олимпиаде 2014 году, которые оценил даже легендарный кинематографист Стивен Спилберг, лично прислав девочке в красном платье письмо. Однако нельзя останавливаться на достигнутом в спорте ни на секунду, уверяет Татьяна Анатольевна. И дело даже не в тренере Евгении Плющенко, которому еще придется доказывать свой профессионализм на Аделине Сотниковой или без нее, а в самих звездах льда.

Трудно стать чемпионками, а девушки это сделали. Теперь они в истории спорта, с этим не поспоришь. Но еще труднее удержаться на занятой высоте и завоевать еще более высокую. Татьяна Тарасова считает, что и Юлии, и Аделине, стоит поменять сферу приложения своих сил, попробовать себя в другой сфере. У каждого свой путь, – считает легендарный тренер, и не обязательно это должно быть фигурное катание или спорт вообще.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

kondrashkin 16 июня 2017 19:04
Уважаемая Татьяна Анатольевна соизволила открыть всем "секрет Полишинеля". Потому что уже по итогам 2014, олимпийского года позволительно было сделать подобный вывод. Именно тогда стало ясно, что Сотникова и Липницкая
по потенциалу готовы были "выстрелить на льду" только 1 раз в жизни. Им очень повезло, что пик формы пришёлся на домашние Олимпийские игры (в большей степени - Липницкой), благодаря чему они носят звание олимпийских чемпионок. В дальнейшем, после 2014 года в спортивном отношении они оказались несостоятельными. Возможно, сказались болезни и травмы (опять же - в особенности у Юлии)... Но кого в современном профессиональном спорте и, обобщённо, «этом жестоком мире» интересуют такие «сантименты»?
Конечно, жаль девчонок. Вращения Липницкой неподражаемы; такой гимнастической растяжки нет больше ни у кого; даже «супер-Медведевой» далеко до подобной красоты. Но что поделаешь? Стабильных прыжков у Липницкой не было и в более юные годы. А сейчас – после множества травм ей уже не только не освоить более сложные элементы, но даже прыгать «то», что могла в 14 – 15 лет, крайне трудно. Недаром же даже в парное катание боится переходить – там тоже прыгать нужно, а после выбросов с несколькими оборотами в воздухе – приземляться с куда большей высоты, чем та, на которую фигуристки-женщины способны подпрыгнуть сами.
А Сотникова вообще не особо ориентирована была на спортивный аспект фигурного катания. Завершив 2014 год на мажорной ноте (вслед за победой на Олимпиаде она выиграла чемпионат мира), Аделина практически «повесила коньки на гвоздь», если говорить именно о соревновательном фигурном катании. Учёба, личная жизнь, ледовые шоу и ничего больше.
Конечно, спасибо девчонкам за незабываемый Сочи-2014, но, увы, Липницкая и Сотникова, каким бы ещё молодыми они ни были – это уже прошлое фигурного катания. И ничего здесь уже не изменишь…

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017