EUR 69.72 USD 59.36
 

Спорт / Футбол

Гол-шедевр Жиру не принёс Франции очков в матче со Швецией



В прошедшем 9 июня матче отборочного турнира ЧМ-2018 Швеция – Франция победу одержали хозяева поля со счётом 2:1. В этой драматичной игре сумасшедший по красоте гол забил, открыв счёт, француз О. Жиру, но судьба в этот вечер была на стороне шведов, сумевших не только отыграться, но и одержать победу.

10.06.2017 10:30 370 Автор: kondrashkin



В прошедшем 9 июня матче отборочного турнира ЧМ-2018 Швеция – Франция победу одержали хозяева поля со счётом 2:1. В этой драматичной игре сумасшедший по красоте гол забил, открыв счёт, француз О. Жиру, но судьба в этот вечер была на стороне шведов, сумевших не только отыграться, но и одержать победу.

Отборочные игры ЧМ-2018 в европейской зоне начинают переваливать экватор. Вчера состоялся ряд матчей группового турнира 6-го тура (который продолжится сегодня).

В одном из них в принципиальном противостоянии сошлись лидеры группы А: сборные Швеции (имевшей 10 очков, 2 место) и Франции (13 очков, 1 место).

Французская сборная – сейчас более звёздная, чем шведская, за которую прекратил выступать З. Ибрагимович. А у французов блещут Гризманн, Жиру, Пайет и другие.

Тем не менее, ожидаемой победы трёхцветных не случилось.

Матч прошёл во взаимных атаках. Однако гости имели заметный перевес в течение всего матча, создали больше опасных и голевых моментов, но везения им не хватило не только для победы, но даже для ничьей.

Но первыми забили именно французы. Потрясающий по красоте гол удался Оливье Жиру на 37-й минуте. Этот бородач сумел укротить пришедший от партнёров мяч на углу штрафной площади шведов и внешней стороной стопы послать его почти в дальнюю девятку – 0:1! Поистине – гол-шедевр, достойный многочисленных просмотров!

Но игра продолжалась, и скандинавы перед своей публикой уступать не собирались. На 43-й минуте ещё более бородатый Джимми Дурмаз замкнул передачу с левого фланга и низом отправил мяч в левый угол ворот гостей – 1:1.

Главный штрих драматургии матча пришёлся на его последние секунды, точнее – секунды последней компенсированной минуты (по хронометражу, 90+3).

В эти минуты шведы отбивались, как могли. Секунд за 30 до финального свистка они отбросили мяч далеко на половину гостей. Французский голкипер Ллорис, желая помочь своим полевым игрокам, вышел из штрафной, затеял рискованную обводку и ошибся с пасом. Мяч в центре подхватил «безбородый» Ола Тойвонен и сверхдальним ударом послал его в пустые ворота сборной Франции – 2:1!

До конца матча оставалось менее 10 секунд…

Сборная Швеции сравнялась по очкам с французской сборной и пока обошла её по дополнительным показателям.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017