EUR 68.56 USD 57.57
 

Спорт / Хоккей

Скромные победы фаворитов над соперниками 11 мая на ЧМ-2017 по хоккею



Нелёгкими для претендентов на медали оказались матчи 4-го тура ЧМ-2017 по хоккею, прошедшие вчера. С огромным трудом сборным России, Швеции, Канады и Чехии дались победы над очередными соперниками, уступающими им в мастерстве.

12.05.2017 10:55 344 Автор: kondrashkin



Нелёгкими для претендентов на медали оказались матчи 4-го тура ЧМ-2017 по хоккею, прошедшие вчера. С огромным трудом сборным России, Швеции, Канады и Чехии дались победы над очередными соперниками, уступающими им в мастерстве.

«Хорошие новости» подготовили экспресс-обзор матчей 4-го тура группового турнира чемпионата мира по хоккею, которые все, пожалуй, можно охарактеризовать одной фразой «На удивление трудные победы фаворитов».

1. Россия – Дания. 3:0

Математическое отражение счёта выглядит вполне солидным для сборной России. Однако не всё так просто с этой победой.
Матч этот оказался удивительным по двум показателям.

Первый – это цепкая и надёжная игра датчан в обороне на протяжении всех трёх периодов (за исключением малого отрезка во 2-м).
Второй - необъяснимый провал «викингов» с 36-й по 37 минуту матча, когда примерно за 70 секунд они успели пропустить все 3 заброшенные в матче шайбы. Авторы голов: Богдан Киселевич, Сергей Плотников и Никита Гусев.
Как бы то ни было, среди вчерашних побед ведущих сборных-участников ЧМ-2017 эта оказалась наиболее убедительной.



2. Швеция – Латвия. 2:0

Да, и предполагалось, сборная Латвии начала нести очковые во встречах с более классными сборными. Но шведам вчера прибалты нервы изрядно потрепали. И не известно ещё, как бы закончился матч, если бы латвийцы удачнее разыгрывали большинство – уж слишком много удалялись игроки «Тре Крунур». Но даже в формате «5 на 3» «тёмно-вишнёвым» не удалось поразить ворота «жёлто-синих».

Габриэль Ландеског (10') и Элиас Линдхольм (57') принесли скандинавам так нужные им 3 очка.

А то, что латвийская сборная – совсем не подарок, ещё предстоит ощутить на турнире и сборной России.




3. Канада – Франция. 3:2

Минимальная победа родоначальников хоккея над французами - явно парадоксальный результат на чемпионате мира. Думается, крайне мало оказалось счастливчиков – игроков в букмекерских конторах, кто угадал счёт матча.

Уровень аутсайдеров высшего дивизиона в мировом хоккее повышается, и сборная Франции это вчера доказала; причём главным претендентам на золото (каковыми считаются канадцы) ещё и отыгрываться пришлось при счёте 1:2.

Авторы шайб: Райан О'Райли (6'), Клод Жиру (40'), Марк-Эдуард Власич (43') - Оливье Дам-Малька (9'), Дамьен Флёри (22').



4. Чехия – Норвегия. 1:0 (ОТ)

А чехам и вовсе пришлось драться за победу в овертайме. Причём, шайба Яна Коваржа на 62-й минуте вообще оказалась единственной в матче.
Наградой же цепким норвежцам послужило 1 очко, добытое за ничью в основное время.



…. Да, и с радостью можно констатировать, что сборная России с 11- ю очками после 4 игр возглавила турнирную таблицу в группе «А». А недавний лидер – сборная Латвии - с 9-ю очками делит 2-3 места со сборной США.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017