EUR 62.92 USD 56.27
 

Спорт / Хоккей

Овечкин освободился для сборной России



После проигрыша «Вашингтона» «Питтсбургу» в решающем матче полуфинала Восточной конференции NHL столичный американский клуб завершил своё участие в борьбе за Кубок Стэнли, и теперь А. Овечкин и Е. Кузнецов могут усилить сборную России на ЧМ-2017.

11.05.2017 09:18 183 Автор: kondrashkin



После проигрыша «Вашингтона» «Питтсбургу» в решающем матче полуфинала Восточной конференции NHL столичный американский клуб завершил своё участие в борьбе за Кубок Стэнли, и теперь А. Овечкин и Е. Кузнецов могут усилить сборную России на ЧМ-2017.

Минувшей ночью в Вашингтоне завершилась решающая хоккейная битва между «Вашингтон Кэпиталз» и «Питтсбург Пингвинз» в полуфинале Восточной конференции розыгрыша Кубка Стэнли.

Несмотря на преимущество своей площадки американский клуб уступил канадскому (очередной раз в истории НХЛ): матч завершился со счётом 0:2 в пользу «пингвинов».

Шайбы - на счету Брайана Раста и Патрика Хернквиста.

Российские хоккеисты, выступающие за эти клубы, на этот раз не блистали. Ни Овечкин и Кузнецов (как впрочем, и остальные «вашингтонцы») у хозяев поля, ни Малкин – у гостей. Все они мало бросали по воротам; Кузнецов и Малкин завершили игру с показателей полезности «0», а Овечкин – и вовсе «-2»!.

Таким образом, победив в серии со счётом 4:3, «Пингвинз» продолжат борьбу за Кубок Стэнли; в финале конференции они сразятся с «Оттава Сенаторс».

А Александр Овечкин и Евгений Кузнецов, наконец, освободились для участия в составе сборной России на чемпионате мира. После травмы С. Мозякина в нашей сборной – дефицит форвардов.

Конечно, оба сильных нападающих способны усилить сборную. Осталось надеяться, что, во-первых, их «позовут», во-вторых, они находятся в добром здравии и согласятся сыграть.

Во всяком случае, стимулы у обоих – высокие: борьба за золото чемпионата мира и потенциальная возможность «отомстить» «этим канадцам» (сборной Канады в её нынешнем составе) за проигрыш «тем канадцам» (то есть «Питтсбургу»).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017