EUR 70.00 USD 59.65
 

Спорт / Хоккей

Плющенко сыграл в хоккей против Путина и проиграл



В выставочном гала-матче Ночной хоккейной лиги «Легенды хоккея» легко переиграли звёзд НХЛ. Счёт встречи – 17:6. За «Легенд» по традиции играл В. Путин; в составе «звёзд» дебютировал фигурист Е. Плющенко.

10.05.2017 19:40 430 Автор: kondrashkin



В выставочном гала-матче Ночной хоккейной лиги «Легенды хоккея» легко переиграли звёзд НХЛ. Счёт встречи – 17:6. За «Легенд» по традиции играл В. Путин; в составе «звёзд» дебютировал фигурист Е. Плющенко.

В Сочи в эти дни проходит грандиозный турнир (6-й фестиваль) любительских хоккейных команд Ночной хоккейной лиги (НХЛ), в котором принимают участие десятки команд, сотни игроков-любителей.

Но сегодня в этом масштабном турнире была сделана яркая пауза, и на лёд дворца спорта «Большой» вышли традиционные «непримиримые» соперники «Легенды хоккея» и «звёзды НХЛ».

За «легенд» наряду с титулованными экс-профессионалами хоккея по традиции выступали только вчера участвовавшие в Параде Победы в Москве президент РФ Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу.



За «звёзд» - тоже в основном «знакомые всё лица»: братья Роттенберги (Борис и Роман), джаз-мэн Игорь Бутман, губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Дебютный матч за «звёзд» провёл и заслуженный фигурист Евгений Плющенко, которого уж точно не надо учить кататься на коньках.

Но в хоккей – немножко другие задачи, чем сложное и красивое катание на льду. Поэтому лавров Евгений не снискал, и шайбы в его команде забрасывали другие.

Впрочем, шайбы «звёзд» лишь подслащали им пилюлю поражения в этом хотя и товарищеском (выставочном), но всё же спортивном противостоянии.

Слишком уже велика разница в классе над сильными любителями (каковыми предстают «звёзды») таких мастеров, как Буре, Каменский, Фетисов, Могильный, Жамнов, Кожевников и др.

«Легенды» без труда разгромили «звёзд» - 17:6 (5:1, 8:2, 4;3). При этом следует отметить, что и В. Путин и С. Шойгу – достаточно искушённые хоккеисты, и не только «погоды не портили» в команде мастеров, но и, будучи центрфорвардами своих пятёрок, забросили львиную долю всех шайб «легенд».



Так В. Путин, партнёрами которого на льду были Валерий Каменский, Павел Буре, Вячеслав Фетисов и Алексей Касатонов, забросил 6 шайб и ещё сделал 3 голевые передачи. Особенно следует отметить мастерские и красивые кистевые броски президента под перекладину ворот, позволяющие ему легко переигрывать вратарей.

Кстати, в первой, «путинской» пятёрки отличились и другие нападающие Буре и Камеснкий), а также защитник Фетисов.

Практически не отставал от Владимира Владимировича в результативности и Сергей Шойгу. Особенно он был в ударе в 1-м периоде, трижды поразив ворота соперника, А всего на его счету – 5 шайб. А партёры Сергея Кужугетовича (Алексей Жамнов, Александр Могильный, Андрей Коваленко, Алексей Гусаров) с охотой помогали ему проявлять бомбардирские качества.
У «звёзд» наиболее прилично выглядели Р. Роттенберг и И. Бутман, забросившие по 2 шайбы.



Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017