EUR 66.68 USD 59.66
 

Спорт / Футбол

Головокружительная тренерская карьера Карреры, или, наконец, снова «Спартак» - чемпион!



После вчерашних матчей 27-тура чемпионата России по футболу московский «Спартак» оформил своё долгожданное чемпионство. За три тура до конца первенства он стал недосягаем для соперников. Этот великолепный успех спартаковцев в полной мере разделяет главный тренер команды, итальянец М. Каррера.

08.05.2017 11:53 229 Автор: kondrashkin



После вчерашних матчей 27-тура чемпионата России по футболу московский «Спартак» оформил своё долгожданное чемпионство. За три тура до конца первенства он стал недосягаем для соперников. Этот великолепный успех спартаковцев в полной мере разделяет главный тренер команды, итальянец М. Каррера.

Обыграв вчера «Томь» со скромным счётом, московский «Спартак» не просто укрепил своё лидерство в чемпионате страны, а, как оказалось, набрал три «чемпионских» очка.

Сложившийся теперь 10-очковый гандикап над ЦСКА автоматически исключил их даже из формальных соискателей золотых медалей, а отставшему от красно-белых (по потерянным очкам) на 9 очков «Зениту» необходима была победа в домашнем матче с «Тереком», чтобы хотя бы на тур продлить турнирную интригу.

Но питерцам не удалось даже это. На изрядно «плешивом» (местами – без травы вообще) поле своего стадиона на Крестовском острове зенитовцы умудрились проиграть (0:1) и не только не продолжили погоню за «Спартаком», но лишились и текущего 2-го места, которое «с удовольствием» заняли армейцы (клубы разделяет 1 очко).

Впрочем, ЦСКА и «Зенит» ещё поборются за итоговое 2-е место, дающее право выступать в будущем сезоне в Лиге чемпионов.

А вот «Спартак» уже сейчас принимает поздравления. После 16-летнего перерыва красно-белые – снова сильнейшие в российском футболе.

И этот успех пришёл к ним под руководством 53-летнего итальянского тренера Массимо Карреры, тренерской карьере которого на российском футбольном небосклоне можно только позавидовать.

Приглашённый в команду тренером по физподготовке, итальянец не побоялся в трудный для клуба момент возглавить его и чуть более чем за полгода привёл его к вожделенному чемпионству.

Начиная со вчерашнего дня самая известная и лаконичная «кричалка» спартаковских болельщиков ««СПАРТАК» - чемпион!» обрела истинный смысл.

А гигантский, по футбольным меркам, очковый отрыв от ближайших преследователей свидетельствует о более чем заслуженном успехе «спартачей».
Причём глядя на оптимистично улыбающегося на фото Массимо, с его непривычно светлыми для итальянца глазами, кажется, что он ни на минуту не сомневался в успехе руководимого им клуба.

А гордиться ему действительно есть чем. Как подсчитали дотошные статистики, Каррера стал САМЫМ УСПЕШНЫМ ТРЕНЕРОМ в истории российского футбола по показателю эффективности набранных командой очков. У Массимо этот показатель на данный момент – 77,8%, что превышает даже показатели легендарного Олега Романцева.
Похоже, что лучшего тренера в ближайшие годы «Спартаку» даже и желать не приходится…

С грандиозным успехом, Массимо! С золотом – «Спартак»! Так держать!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017