EUR 67.56 USD 57.47
 

Спорт / Хоккей

Сборной России по хоккею пророчат 2-е место на ЧМ-2017



В преддверии чемпионата мира по хоккею, спортивные эксперты в своих прогнозах уж заранее «расставили по местам» все 16 сборных, которые примут в нём участие. Сборной России «досталось» почётное 2-е место, а чемпионами вновь «должны стать» канадцы.

04.05.2017 12:15 581 Автор: kondrashkin



В преддверии чемпионата мира по хоккею, спортивные эксперты в своих прогнозах уж заранее «расставили по местам» все 16 сборных, которые примут в нём участие. Сборной России «досталось» почётное 2-е место, а чемпионами вновь «должны стать» канадцы.

Завтра, 5 мая, на ледовых площадках Парижа и Кёльна стартует чемпионат мира по хоккею 2017 года. В нём принимают участие 16 сборных, разбитых на 2 группы, по 8 команд каждая.

Состав команд-участников - следующий.

Группа «А»: Германия, Дания, Италия, Латвия, Россия, США, Словакия, Швеция.

Группа «В»: Беларусь, Канада, Норвегия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария.

Согласно регламенту, по 4 сборные, занявшие места с 1-го по 4-е по результатам однокругового турнира в группах, выходят в плэй-оф. Занявшие 8-ые места сборные покинут высшую лигу и перейдёт в первый дивизион. Правда, это не касается сборной Дании, которая в будущем году будет принимать очередной чемпионат мира и поэтому гарантированно сохранит место в высшем дивизионе; так что если датчане окажутся восьмыми, то не повезёт сборной, занявшей 7-е место в группе А…

Итак, на данный момент ещё не сыграно ни одного матча ЧМ-2017, а уже строятся многочисленные прогнозы, как он завершится. Более того, сайт Чемпионат.com уже предложил свою версию финишного расклада сил для всех участников чемпионата.

По мнению экспертов сайта, сборной России по силам дойти до финала, в котором ей придётся уступить мощной и сбалансированной (хотя и небезгрешной в обороне) сборной Канады. Третье место «отводится» сборной США, четвёртое - Швеции.

Главными кандидатами на вылет из «вышки» считаются Италия и Словения.

Что касается российской сборной, считают специалисты, в своём «омоложенном» варианте она способна на высокий результат. Амбициозная, бурно прогрессирующая молодёжь сборной, к которой можно отнести, пожалуй, всех, кроме Мозякина, Щипачёва и Белова, будет жадной до побед.

Команда обладает неплохой сыгранностью. И лишь встреча с действительно мощным соперником (уровня канадской сборной) может обнажить её слабые стороны, и прежде всего отсутствие опыта.

Правда, нашу команду ещё могут усилить энхаэловцы, для которых Знарок пока придерживает несколько мест. В частности, очень вероятно скорое «освобождение» игроков «Вашингтон Кэпиталз» Овечкина, Кузнецова, Орлова, поскольку клуб почти безнадёжно уступает в плэй-оф «Питтсбург Пингвинз» (текущий счёт в серии 1:3 не в пользу «Вашингтона»).



Однако, по мнению «Спорт-Экспресс», эти игроки, морально опустошённые после неудачи в Кубке Стэнли, не успеют эмоционально восстановиться и показать свою лучшую игру на чемпионате. К тому же их позиции уже заняты другими хоккеистами в тройках с наигранными связями. Так что Знарку будет нелегко найти достойное место даже Овечкину (а его едва ли могут отправить в 4-ю пятёрку!).

Так или иначе, но «Спорт-Экспресс» считает, что результат сборной России будет зависеть именно от костяка команды, наигрывавшегося с самого начала, с матчей Еврохоккейтура.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

Павел Лобанов 5 мая 2017 09:44
Экспертам , наверное, виднее. Но все привезли, на редкость сильные составы. И если наши будут в финале и учитывая, что у нас большинство команды дебютанты ЧМ и молодежи очень много, буду считать это успехом и хорошим началом подготовки к олимпиаде.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017