EUR 69.47 USD 59.66
 

Спорт / Другие виды спорта

Российское фиаско 6-го тура на Мемориале Гашимова: Крамник и Карякин проиграли



Не удачным для россиян Владимира Крамника и Сергея Карякина оказался 6-й тур Мемориала В. Гашимова в Азербайджане. Первый уступил «хозяину» турнира Ш. Мамедьярову, а второй – американцу У. Со.

27.04.2017 20:36 352 Автор: kondrashkin



Не удачным для россиян Владимира Крамника и Сергея Карякина оказался 6-й тур Мемориала В. Гашимова в Азербайджане. Первый уступил «хозяину» турнира Ш. Мамедьярову, а второй – американцу У. Со.


Не на пользу российским гроссмейстерам – Владимиру Крамнику и Сергею Карякину – пошёл день отдыха на Мемориале Гашимова, проходящем в азербайджанском Шамкире.

К сожалению, оба они уступили в 6-м туре своим соперникам.

Карякин не устоял чёрными против обладателя шахматного рейтинга «№ 2» - американца Уэсли Со, а Крамник довольно неожиданно белыми потерпел поражение от блестяще выступающего на домашнем турнире Шахрияра Мамедьярова.

Причём, в середине партий нельзя было сказать, что шахматные фигуры оппонентов россиян стояли «на выигрыш»; положение на досках было в целом равным.

Но в эндшпиле и Со и Мамедьяров резко и удачно активизировались, получив решающее преимущество, и успешно его реализовали.

Российское фиаско 6-го тура на Мемориале Гашимова: Крамник и Карякин проиграли




После этих поражений оба «К» лишились шансов на хорошее место в турнире, и теперь их главная задача – не оказаться в «позорном» «арьергарде» турнирной таблицы.

В то же время Мамедьяров продолжает своё победное шествие по турниру и теперь с 4,5 очками из 6 возможных является главным претендентом на победу. Что, пожалуй, было бы логичным и заслуженным итогом турнира. Ведь тот же Со, поправивший теперь свои турнирные дела, несмотря на свой высокий рейтинг в личном поединке Шахрияру уступил.

До конца Мемориала осталось 3 тура. И завтра, в 7-м туре Карякину и Крамнику предстоит сражаться между собой. Карякин будет играть белыми.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017