EUR 62.92 USD 56.27
 

Спорт / Другие виды спорта

Сборная России заняла 2-е место на командном чемпионате мира по фигурному катанию



В Японии завершился неофициальный командный чемпионат мира по фигурному катанию. Сборная России заняла 2-е место среди 6 лучших сборных мира. Победили фигуристы Японии.

23.04.2017 15:28 255 Автор: kondrashkin



В Японии завершился неофициальный командный чемпионат мира по фигурному катанию. Сборная России заняла 2-е место среди 6 лучших сборных мира. Победили фигуристы Японии.

Вчера, 22 апреля, в Токио состоялись заключительные выступления фигуристов 6 сборных, принявших участие в командном турнире этого года, фактически являющемся неофициальным командным чемпионатом мира.

В завершающий день соревновались спортивные пары и женщины в произвольных программах.

Сборной России, отстававшей от лидера – сборной Японии на 7 очков и занимавшей 2-е место - сборной США - на 4 очка, удалось только обойти американцев, и немного приблизиться к японцам, заняв, таким образом 2-е место.
Места распределились следующим образом: Япония – 109 очков, Россия – 105, США – 97, Канада – 87, Китай – 80, Франция – 62.

Главный вклад в «серебряный успех (будем считать этот результат всё же «успехом»), внесли женщины, а точнее – Евгения Медведева, которая в обеих программах – короткой и произвольной – не только была на голову сильнее остальных соперниц, но и установила в каждой из них очередные мировые рекорды!

И теперь суммарный (по итогам двух программ) рекорд в одиночном женском катании составляет 241,31 балла.

Японцы победили прежде всего за счёт сильных выступлений в одиночных видах как у мужчин, так и у женщин.

Сборной России не удалось показать такую стабильность во всех видах фигурного катания. Одной Медведевой не под силу выиграть командные соревнования!

Если прокаты её подруги Елены Радионовой, а также спортивной и танцевальной пар можно оценить «на четвёрку», то слабые выступления мужчин-одиночников (особенно это касается, М. Ковтуна) не позволили нашим набрать нужного для победы количества очков.

Вероятно, если бы пары были представлены «двойным комплектом», как у одиночников, результат российской сборной и мог быть лучше.

Но если мужчины набрали всего 22 очка из 46 возможных, то о командной победе мечтать было трудно.

К сожалению, мужское одиночное катание сейчас – наша самая слабая, «безмедальная» дисциплина у фигуристов. «Новых Плющенко» у нас так и не появилось, и понятно, что к Олимпиаде-2018 они уже ниоткуда не возьмутся!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017