EUR 69.43 USD 58.90
 

Спорт / Другие виды спорта

Сборная России занимает 1-2-е место на командном чемпионате мира по фигурному катанию



В Токио на стартовавшем сегодня командном чемпионате мира по фигурному катанию сборная России идёт на 2-м месте по итогам первого дня соревнований, лишь по дополнительным показаниям уступая лидерам – сборной Японии. На итоговую победу также претендует идущая пока третьей сборная США, уступающая лидерам всего 1 очко.

20.04.2017 17:48 574 Автор: kondrashkin



В Токио на стартовавшем сегодня командном чемпионате мира по фигурному катанию сборная России идёт на 2-м месте по итогам первого дня соревнований, лишь по дополнительным показаниям уступая лидерам – сборной Японии. На итоговую победу также претендует идущая пока третьей сборная США, уступающая лидерам всего 1 очко.

Без особой помпы и анонсов в отечественных СМИ в Токио сегодня, 20 апреля, стартовал командный чемпионат мира по фигурному катанию, в котором принимают участие 6 сильнейших в этом виде ледового спорта сборных мира: Канады, Китая, России, США, Франции и Японии.

В каждой из 4 дисциплин (парное катание, танцы на льду, мужское и женское одиночные катания) спортсмены выступят по два раза.

За каждую команду могут выступать по два представителя одиночного катания (у мужчин и у женщин) и по одной спортивной и танцевальной паре.

Сборную Россию представляют Екатерина Боброва/ Дмитрий Соловьёв (танцы), Евгения Тарасова/ Владимир Морозов (парное катание), Евгения Медведева и Елена Радионова (женское одиночное катание), Максим Ковтун и Михаил Коляда (мужское одиночное катание).

Индивидуальные оценки (баллы) за каждое выступление выставляются по общепринятым правилам, а командные очки начисляются в зависимости от места, занятого представителями той или иной страны в каждой соревновательной дисциплине.

Схема начисления очков: 1 место – 12, 2-е – 11, 3-е – 10, 4-е – 9 и т.д. (до 1 очка в соревнованиях одиночников или 7 очков в парных видах).

Сегодня соревнования проходили в трёх видах: короткая программа у мужчин и женщин и короткий танец у танцевальных пар.

Вне конкуренции выступила Евгения Медведева, установившая новый мировой рекорд в короткой программе - 80,85 баллов.

Главный очковый вклад в результат дня для сборной России сделали женщины: Е. Медведева – 12 очков (за 1-е место), Е. Радионова – 11 (2-е).

Третье место танцоров Бобровой/Соловьёва принесло 10 очков. М. Коляда (4- место) принёс 9 очков, М. Ковтун (11-е) – 2.

В итоге 1-2 места после первого соревновательного дня делят сборные Японии и России – по 44 очка (Япония - выше по дополнительным показателям), на 3-м месте – сборная США с 43-мя очками. Далее расположились - 4. Китай – 32, 5. Канада – 31 и 6. Франция – 19.

Соревнования спортивных пар стартуют завтра. Чемпионат продлится до 23 апреля.

Турнир – коммерческий. Общий призовой фонд составляет $1 000 000 и будет распределён в зависимости от итогового общекомандного места следующим образом: 1-е - е место - $200 000, 2-е - $170 000, 3-е - $160 000, 4- е - $150 000, 5- е - $140 000, 6-е место - $130 000.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017