EUR 69.56 USD 59.13
 

Спорт / Хоккей

СКА выиграл в Магнитогорске Кубок Гагарина, избавив казаков от работы по его охране



СКА (С.-Петербург) стал обладателем Кубка Гагарина после победы со счётом 5:3 в 5-м матче финальной серии с магнитогорским «Металлургом», выиграв всю серию со счётом 4:1.

16.04.2017 19:25 331 Автор: kondrashkin



СКА (С.-Петербург) стал обладателем Кубка Гагарина после победы со счётом 5:3 в 5-м матче финальной серии с магнитогорским «Металлургом», выиграв всю серию со счётом 4:1.

Оправдывая мнение букмекеров, питерский СКА одержал победу в Магнитогорске над местным «Металлургом» в 5-м матче финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина со счётом 5:3 и, одержав 4-ю победу в серии (с общим счётом 4-1) завоевал почётный трофей.



Несмотря на поражение «Магнитку» упрекнуть не в чем. Хозяева вышли на игру максимально заряженными на победу и поначалу преуспели в достижении цели. Несмотря на территориальное преимущество армейцев, «металлурги» дважды пробили голкипера СКА Коскинена в начале 1-го и 2-го периодов.

Но далее сказалось преимущество СКА в физической подготовке и универсальность игровых пятёрок. Трижды за 8 минут во 2-м периоде гости добились успеха, повернув ход игры на 180°.

На 1-й минуте 3-го периода команды быстро обменялись заброшенными шайбами. Оставшееся время хоккеисты «Металлурга» безуспешно штурмовали ворота СКА.

Заменив за 3 минуты до конца периода вратаря Кошечкина на 6-го полевого игрока, они создали несколько голевых моментов в ворот Коскинена, но тот действовал безупречно.

А СКА свой шанс не упустил. За минуту с небольшим до сирены, когда двое игроков «Металлурга», понадеявшись друг на друга, не успели «закрыть зону», шайбу подхватил быстрый С. Плотников и закатил её в пустые ворота.

Шайбы забрасывали: у «Металлурга» - Оскар Осала (9'), Виктор Антипин (24'), Ярослав Косов (41'); у СКА – Никита Гусев (27'), Александр Барабанов (30'), Евгений Дадонов (35'), Илья Ковальчук (41'), Сергей Плотников (59').



А после матча состоялась церемония награждения.

Свою порцию призов (серебряные медали) и горячую несмотря на поражение поддержку своих болельщиков получила и «Магнитка».

Главные же награды, естественно достались СКА. Золотые медали – каждому, в том числе и тренерам. На церемонии присутствовал и получил свою медаль и травмированный и не игравший в последних матчах Павел Дацюк.

И каждому из армейцев довелось по очереди подержать в радостно воздетых вверх руках Кубок Гагарина.

На льду побывали, одетые в фуфайки СКА со специфическими надписями «Семья СКА» восторженные жёны и подруги победителей, которые использовали ситуацию для бесчисленных «фотосессий» в обнимку со своими любимыми.







Затем празднование переместилось в раздевалку СКА, где Кубок, по традиции, был доверху наполнен шампанским. Каждый из под одобрительные окрики товарищей армейцев сделал по нескольку глотков из этой импровизированной «братины»...



Кстати, победа СКА избавила почётный караул казаков от дальнейшей охраны Кубка во время матчей финальной серии!



Поздравления СКА от «Хороших новостей»!

И всё! Сезон в КХЛ завершён!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017