EUR 63.01 USD 56.07
 

Спорт

Лучшие фигуристы России отметили 70-летие тренера Тарасовой

Лучшие фигуристы России отметили 70-летие тренера Тарасовой Гала-шоу «Юбилей в кругу друзей» организовал в подарок любимому тренеру Татьяне Анатольевне Тарасовой олимпийский чемпион Илья Авербух. Желающих поздравить легендарного тренера по фигурному катанию с избытком хватило на три дня.

14.02.2017 18:15 475 Автор: altusheva

Лучшие фигуристы России отметили 70-летие тренера Тарасовой Гала-шоу «Юбилей в кругу друзей» организовал в подарок любимому тренеру Татьяне Анатольевне Тарасовой олимпийский чемпион Илья Авербух. Желающих поздравить легендарного тренера по фигурному катанию с избытком хватило на три дня.

Возле ГУМа, где бизнесмен Михаил Куснирович ежегодно заливает каток, прославленная Татьяна Тарасова появилась в уже привычном ее окружению спортивном костюме. Только красный шарф, увешанный наградами, говорил о торжественности момента.

Реакция фоторепортеров была особенно яркой. Некоторые их них даже попадали на колени, и хотя это было сделано для эффектных снимков, выглядело, как поклонение величию достижений юбилярши.

Целый раздел Википедии посвящен описанию наград Татьяны Тарасовой. Есть там и два ордена «Трудового Красного Знамени», два ордена «За заслуги перед Отечеством», орден «Знак Почета», орден Октябрьской революции, орден Дружбы народов и другие. Жаль, что за воспитанников, которые ее усилиями стали олимпийскими чемпионами, тренеру медали не дают, иначе для них места ни на одном шарфе не хватило.

Марина Климова и Сергей Гриньков (1994 Лилехаммер, Нагано 1998 год), Оксана Грищук и Евгений Платов, Илья Кулик, Алексей Ягутин из Солт-Лейк-Сити 2002 – золотые вехи труда Татьяны Тарасовой.

Тарасова до сих пор благодарна выигранной 52 года назад медали Универсиады, с которой она трагически упала возле пьедестала, выбив руку и поломав плечо. Ведь именно из-за этих травм она в 19 лет вынуждено стала тренером и выросла в «генералиссимуса» фигурного катания.

По дороге к любимому делу Татьяне пришлось выдерживать противостояние ее отца Анатолия Тарасова, тогда уже легендарного тренера сборной по хоккею. Он смирился лишь после пятой Олимпиады, сказав: «Ну здравствуй, коллега», что было высшей формой признательности. Поведала начало своего жизненного пути легендарная Татьяна Тарасова.

Друзьям и воспитанникам, пришедшим поздравить Татьяну Тарасову с более чем полувековым юбилеем профессионального мастерства и 70-летием со дня рождения, она призналась: мечтает лишь о продолжении дела своей жизни, а еще о том, чтобы зимняя Олимпиада прошла в Москве, и ей никто не препятствовал.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017