Спорт

Врачам не удалось спасти суперчемпиона в боксе Мохаммеда Али

Врачам не удалось спасти суперчемпиона в боксе Мохаммеда АлиВесть о том, что великий боксер находится при смерти в одном из медучреждений штата Аризона, появилась в СМИ еще 3 июня.

04.06.2016 19:42 359 Автор: altusheva

Врачам не удалось спасти суперчемпиона в боксе Мохаммеда АлиВесть о том, что великий боксер находится при смерти в одном из медучреждений штата Аризона, появилась в СМИ еще 3 июня.

В больницу города Финикс 74-летний Мохаммед попал в первый день лета с легочным недугом. Он плохо поддавался лечению из-за прогрессирующей с 1984 года болезни Паркинсона, поэтому сразу знаменитого пациента переместили в палату интенсивной терапии.

Сначала родные хотели перевезти чемпиона в другую больницу, но врачи в один голос утверждали, что Али нетранспортабелен. Лишняя встряска может только навредить и без того осложненному недугу.

В эту же пятницу немного позже легендарного спортсмена подключили к аппарату искусственного жизнеобеспечения. Но все старания медиков не увенчались успехом. Мохаммед Али скончался в окружении родственников, собравшихся в больнице на его поддержку в тот критический день.

Настоящее имя звезды мирового бокса – Кассиус Марселлус Клей. Под этим именем он впервые увидел свет на земле штата Кентукки 17 января 1942 года. Там в городе спортсмена Луисвилле он и будет покоиться. Согласно распоряжению мэра, сегодня здесь будут приспущены все флаги, чтобы почтить память уникального спортсмена.

Первое выступление на профессиональной арене было у Мохаммеда Али 29 октября 1960 года. В этом же году он стал олимпийским чемпионом. Выступая в категории тяжеловесов, боксер принял 61 бой, из них в 56-ти одержал победу (в 37 – нокаутировал соперников). Пояс абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе он держал с 1964 по 1966 и с 1974 по 1978 годы, пять раз был избран «Боксером года».

Мохаммед был и останется абсолютной легендой мирового бокса. Микроблоги знаменитостей, которым посчастливилось близко общаться с чемпионом, буквально взорвались его снимками. Каждый комментарий рассказывает об уникальных личностных качествах самого узнаваемого боксера.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017