Спорт

В Уфе открылся турнир на Кубок Инорса

В Уфе открылся турнир на Кубок ИнорсаТрадиционный хоккейный турнир среди юношеских команд на переходящий Кубок Инорса, учрежденный Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России, открылся в Уфе. В борьбе за Кубок сойдутся семь команд, представляющих столичные школы.

29.02.2016 10:06 726 Автор: kozlova2012

В Уфе открылся турнир на Кубок ИнорсаТрадиционный хоккейный турнир среди юношеских команд на переходящий Кубок Инорса, учрежденный Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России, открылся в Уфе. В борьбе за Кубок сойдутся семь команд, представляющих столичные школы.

В торжественной церемонии открытия турнира вместе со спортсменами приняли участие их родители, тренеры, педагоги, друзья, а также почётные гости – Первый заместитель Председателя Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, управляющий директор ПАО «УМПО», председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко, депутат Совета Сергей Копысов, глава Калининского района Уфы Сергей Кожевников.

Турнир проводится четвёртый год подряд. Он был учреждён в 2013 году по инициативе депутата Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, Председателя Башкортостанского РО Союза машиностроителей России Александра Артюхова и председателя городского Совета Уфы Евгения Семивеличенко. Основной площадкой турнира стала хоккейная коробка, которую депутаты построили чуть ранее возле школы №74, где проводится большинство матчей.

Несмотря на свою сравнительную молодость, турнир давно стал привычным для жителей северной части Уфы. У этих соревнований немало поклонников среди детей и молодёжи. Приходят посмотреть на хоккейные матчи и взрослые.

У турнира есть свои традиции, например, клятва капитанов команд быть верными правилам российского спорта и вести честную борьбу, которая произносится на церемонии открытия.

Право вынести на лед главный трофей турнира – Кубок Инорса – получила команда школы №51, которая три года подряд становилась чемпионом и остаётся в данный момент обладателем Кубка.

- Мы проводим эти соревнования четвертый раз, и всё время погода разная, - отметил в своем выступлении на открытии Кубка Евгений Семивеличенко.- Она то испытывала нас суровым морозом, то заваливала нас снегом. Сегодня новый сюрприз – плюсовая температура и тающий лёд. Но, несмотря на это, мы играли и будем играть. Желаю участникам турнира играть, играть и побеждать!


Евгений Семивеличенко также передал юных хоккеистам приветствие от Александра Артюхова, который в этот раз лично не смог присутствовать на церемонии открытия.

Формально турнир на Кубок Инорса имеет статус районных соревнований. Однако некоторые его участники подают неплохие надежды и вполне могли бы всерьёз проявить себя в спорте. Кроме того, о своём желании побороться за Кубок Инорса заявляют юношеские команды со всей Уфы. Поэтому сейчас обсуждается вопрос о том, чтобы турнир получил статус как минимум городского.

Предпосылкой учреждения турнира стало строительство в 2012 году современной хоккейной коробки на территории школы № 74. Инициатива принадлежала Александру Артюхову и Евгению Семивеличенко, а непосредственно строительством занимался Сергей Копысов, который в ту пору ещё не был депутатом. В этот проект было вложено более 1,5 миллиона рублей благотворительных средств.

В 2014 году все семь хоккейных команд получили в дар от трёх депутатов – Евгения Семивеличенко, Александра Артюхова и депутата городского Совета Уфы Эльзы Сыртлановой - 77 комплектов формы и профессионального хоккейного инвентаря. Спонсорскую поддержку в приобретении формы оказали ПАО «УМПО» и Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Впоследствии депутаты всячески содействовали поддержке хоккейного движения среди детей и молодёжи микрорайона Инорс. Помимо практики, для детей организовывались и теоретические занятия – бесплатные посещения домашних матчей «Салавата Юлаева» в «Уфа-арене». Благодаря депутатам, осенью 2014 года на таких матчах побывали почти 100 детей.

В планах у депутатов Госсобрания – Курултая Республики Башкортостан и городского Совета Уфы и дальше развивать детский и юношеский спорт в этой части города. Эта работа давно уже не ограничивается одним только хоккеем. Каждое лето для детей и взрослых при поддержке депутатов проводится фестиваль «Неделя спорта», включающий в себя соревнования по восьми видам спорта. Депутаты организуют мероприятия ко Дню физкультурника, поддерживают соревнования по Stret-Work Out и другим видам спорта. В планах у депутатов организовать совместно с Администрацией Калининского района масштабные летние спортивные игры по аналогии с турниром на Кубок Инорса, в которых могли бы принимать участие не только юноши, но и девушки. В настоящее время решается вопрос о том, какому виду спорта при этом отдать предпочтение. Не исключено, что это будет волейбол.

Торжественная церемония закрытия турнира на Кубок Инорса и награждение победителей по традиции пройдут в спорткомплексе «Юлаевец».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017