Общество / Технологии

«Умные» станки приходят на смену обычному оборудованию



По оценкам специалистов, объем рынка технологий для компонентов фабрик будущего в ближайшие годы существенно увеличится в объемах. Если в 2015 году он составлял 368 млрд долларов, то к 2035 вырастет до 1,757 трлн.

13.11.2018 22:13 443 Автор: wellnews




По оценкам специалистов, объем рынка технологий для компонентов фабрик будущего в ближайшие годы существенно увеличится в объемах. Если в 2015 году он составлял 368 млрд долларов, то к 2035 вырастет до 1,757 трлн.

Для чего нужны «умные» станки


Около 16% рынка придется на станки с ЧПУ и «умные» станки. Последние разработки таких устройств дают возможность не только изготавливать детали, но и контролировать все действия оператора, и даже составлять отчеты об эффективности его работы, чтобы сводить к минимуму возможные простои оборудования.

В 2016 году аналитики прогнозировали, что к 2020 году объем мирового рынка «умных» токарных станков составит 12 млрд. долл. Это будет вызвано высоким спросом на автоматизированные решения.

Современные промышленные станки любого типа могут считаться «умными» благодаря наличию датчиков и специального программного обеспечения. Модернизация производится благодаря установке системы мониторинга работы всех технических систем, машин и механизмов. Также «умные» системы способны предусматривать возможные поломки станков.

«Умными» системами в будущем может быть оснащено и вакуумное оборудование. Спрос на этот вид техники сегодня растет, и появляется все больше магазинов по продаже такой продукции. В том числе открылся новый сайт по продаже вакуумного оборудования: http://valueofficial.ru.

Что делают «умные» системы


Основные функции «умных» систем – собирать и передавать в единый центр все данные о:
  • времени начала работы на станке;
  • продолжительности работы;
  • объеме выполненной работы, количестве изготовленных деталей за определенное время;
  • режимах работы, использованных оператором в конкретный рабочий отрезок времени;
  • выработанном ресурсе;
  • эффективности работы конкретного оператора и конкретной части (механизма) станка.

Все это дает возможность предотвращать возможные простои оборудования, которое потенциально может приводить к большим коммерческим неприятностям – срывам сроков, изготовлению некачественной продукции и т.д.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017