Общество / Технологии

Спрос на гаджеты в Европе падает, а в России растет



На европейском рынке гаджетов сильно сократились поставки смартфонов. При этом в России наблюдается противоположная тенденция – сильный всплеск спроса на устройства мобильной электроники разного типа.

14.05.2018 08:56 815 Автор: wellnews



На европейском рынке гаджетов сильно сократились поставки смартфонов. При этом в России наблюдается противоположная тенденция – сильный всплеск спроса на устройства мобильной электроники разного типа.

Меняется специфика рынка


В первом квартале 2018 года общее количество смартфонов, поставляемых на рынки стран Европы, сократилось на 6,3%, что составляет 46 млн. единиц. В Восточной Европе продажи выросли на 12,3% (16 млн. единиц). В России продажи выросли на 25%. Запчасти и аксессуары для сотовых телефонов, смартфонов и планшетов предлагает компания «Wellfix».

Но одного только российского спроса недостаточно, чтобы улучшить общеевропейскую статистику. В самых развитых странах ЕС (Франции, Германии и Великобритании) продажи упали на 16-30%.

По мнению некоторых экспертов, сейчас европейский рынок гаджетов переходит на новую стадию развития. Возможно, с него уйдут некоторые мелкие производители. Также стала намечаться тенденция стирания границы между обычными («бюджетными») смартфонами и устройствами премиум-класса. Более 80% всех проданных за последнее время приборов имеют не менее 4 Гб оперативной памяти.

Сериал для смартфонов


Мобильная электроника все больше проникает в жизнь современного человека, оказывая свое влияние не только на повседневный быт и привычки людей, но и на культуру. Очередной инновацией в этой сфере может считаться эксперимент российских кинематографистов во главе с известным режиссером и продюсером Тимуром Бекмамбетовым. На кинофестивале в Каннах команда Бекмамбетова презентовала новый сериал, который был снят специально для устройств мобильной электроники. Проект носит образовательный характер.

Задумка в том, что все действие сериала перенесено на смартфоны главных героев. С очень необычной точки зрения в фильме можно увидеть деятельность В. Высоцкого, Энди Уорхола и других известных личностей.

По словам создателей сериала, такой проект сделать намного дешевле, чем снимать обычное кино, но дороже, чем работать с «digital».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017