Общество / Технологии

Телефонная связь становится основой нового типа экономики



Министр связи и коммуникаций России Николай Никифоров заявил, что современные электронные технологии, их повсеместное распространение и все большее проникновение в повседневную жизнь людей неизбежно влечет за собой трансформацию всех отраслей мировой экономики, в том числе экономики России.

07.03.2018 08:38 3 117 Автор: wellnews




Министр связи и коммуникаций России Николай Никифоров заявил, что современные электронные технологии, их повсеместное распространение и все большее проникновение в повседневную жизнь людей неизбежно влечет за собой трансформацию всех отраслей мировой экономики, в том числе экономики России.

Такси теперь не только по телефону


Развитие технологий связи в общем контексте цифровой экономики России перестает быть простой сферой базовых услуг связи. Все это становится инфраструктурой для развития цифровой трансформации многих отраслей.

Раньше телефонная связь была просто связью. Все данные были представлены просто в телефонных базах. (Телефонные базы Северо-Западного федерального округа можно найти на сайте http://www.telefonspb.ru/.) Теперь связь становится платформой, на которой выстраиваются структуры других сфер экономики.

Наглядным примером уже является развитие рынка такси. Там компании-агрегаторы фактически инициировали полномасштабное переформатирование всей этой сферы услуг. Если раньше такси вызывали просто по телефону, и при этом была конкуренция отдельных компаний, то сегодня агрегаторы полностью изменили рынок.

В будущем то же самое ожидается во многих других отраслях. В сфере торговли и финансов обычным пользователям уже доступны многие банковские мобильные приложения, которые дают возможность удаленно проводить многие операции. И люди все реже посещают офисы банков и других коммерческих заведений. И теперь успешность конкурентной борьбы между регионами зависит от глубины проникновение новых технологий в экономику и повседневную жизнь людей. Федеральные власти, по мнению Никифорова, должны создавать условия для дальнейшего роста с помощью всех современных узлов связи.

Нужны свои собственные разработки


При этом эксперты предостерегают от возможного неправильного направления развития данной сферы жизни государства. Попытка постоянно догонять другие страны и заимствовать чужие технологии чревата тем, что технологическое отставание постепенно будет только усиливаться. Необходимо иметь свой собственный национальный проект в области информационных технологий, разрабатывать собственные решения. Только это даст возможность иметь свой собственный, независимый путь развития цифровых технологий. Цифровая экономика только при наличии собственного оригинального плана сможет стать по-настоящему конкурентоспособной.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017