Общество / Технологии

Компьютеры научились понимать текст лучше человека



Компьютерные технологии вышли на новый уровень. В течение последних нескольких дней было объявлено о разных достижениях разработчиков IT-технологий.

15.01.2018 21:22 3 454 Автор: wellnews




Компьютерные технологии вышли на новый уровень. В течение последних нескольких дней было объявлено о разных достижениях разработчиков IT-технологий.

Компьютер превзошел человека


Китайские специалисты представили компьютерную модель нейросети, которая по своим возможностям превзошла человеческий мозг. Это стало понятно по результатам прохождения теста на понимание прочитанного текста. Речь идет об опроснике Стэнфордского университета (SQuAD), который считается одним из самых сложных испытаний в области когнитивной обработки текста. Он включает более 100 тысяч пар вопросов и ответов. Новая компьютерная программа смогла набрать в этом тесте 82,44 балла, в то время как рекорд человека пока составляет 82,3 балла.

Многие другие возможности современной техники были представлены публике на традиционной выставке «GES-2018». Одной из самых актуальных особенностей современных технологий производства предметов домашней или мобильной электроники является создание удобных (в смысле физического использования) предметов. В частности, на выставке был представлен самый тонкий в мире ноутбук, толщина которого составляет всего 8,98 мм. Причем в этой версии ноутбука размеры не являются ущербом электронной начинке. Здесь используется мощный процессор «Intel Core i7», а также сенсорный экран, мощная батарея, обеспечивающая возможность 10-часовой автономной работы.

Ремонт обычных гаджетов сегодня уже не представляет большой сложности для мастеров. Замена матрицы или замена дисплея, если треснул экран ноутбука, не отнимает много сил и времени, равно как и замена любых других частей – клавиатуры, корпуса и т.д.

Новый тренд – искусственный интеллект


С каждым годом экспонаты выставки «GES-2018» становятся все «умнее» и удобнее. В настоящее время одним из самых актуальных трендов является так называемый «искусственный интеллект». Около 10 лет назад в обиход прочно вошла аббревиатура «НD», которая используется для обозначения очень высокого уровня четкости изображения монитора или дисплея. Сначала такие обозначения имели только телевизоры, а потом эти две буквы появились на всех остальных предметах электроники.

Точно так же в последнее время стала распространяться аббревиатура «АI». Под этими буквами понимается именно искусственный интеллект. Такое обозначение сегодня тоже используют маркетологи для продвижения практически всех новинок. АI как будто бы используется и для повышения качества изображения на экранах, и для возможности проведения доработки размазанных фотографий, чтобы они казались четкими. Поэтому сегодня трудно сказать, где заканчивается сфера просто высоких технологий, и начинается именно продвижение брендов и товарных знаков. Но никто уже не спорит с тем, что технологии 2018 года достигли такого уровня, что искусственный интеллект стал обычным делом.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017