Общество / Технологии

Интернет вытесняет телевидение



Согласно результатам последних социологических опросов, опубликованных Всероссийским центром изучения общественного мнения, современное телевидение все больше и быстрее вытесняется интернетом. В период с 2010 по 2017 годы количество любителей проводить свободное время перед телеэкраном сократилось вдвое – с 63% до 29%.

22.12.2017 11:27 2 466 Автор: wellnews



Согласно результатам последних социологических опросов, опубликованных Всероссийским центром изучения общественного мнения, современное телевидение все больше и быстрее вытесняется интернетом. В период с 2010 по 2017 годы количество любителей проводить свободное время перед телеэкраном сократилось вдвое – с 63% до 29%.

Интернет кажется более свободным…


По мнению экспертов, причин тому много. Одни причины - объективные, связанные с удобством стремительно развивающихся интернет-технологий, позволяющих быстро и без хлопот настраивать и регулировать потоки информации в своем личном пространстве. (Информацию об интернет-провайдерах Санкт-Петербурга можно найти на сайте http://netgidspb.ru/.)

Другая часть причин характеризуется как субъективные, которые можно считать откровенно деградационной и манипулятивной направленностью контента центральных телеканалов, ставшей слишком очевидной любому адекватному человеку.

Но стремление многих отказаться от просмотра телевизора не стоит рассматривать как уже начавшуюся некую трансформацию общественного сознания. Пока просто создается благоприятная почва для такой трансформации в будущем. Возможно, через какое-то время начнется то, о чем мечтают сегодня многие – изменение мировоззрения людей с переходом от легкомысленно-развлекающегося и откровенно глупеющего образа потребителя информации к самостоятельно осознанно вытраивающего свое информационное пространство пользователя, отводящего на второй план праздное любопытство и развлечения.

…но это не так


Одновременно с этим, результаты других исследований не дают никаких оснований надеяться, что интернет абсолютно «чист» перед пользователями. Наоборот – фактов вмешательства и коррекции контента в угоду тем или иным политическим или коммерческим интересам становится все больше. Международная организация по изучению гражданских и политических свобод «Freedom House» опубликовала ежегодный отчет исследования «Свобода в Сети». В нем представлены результаты исследований 65 стран, жители которых составляют почти 90% всех пользователей интернета. Результат оказался неутешительным: те или иные формы ограничений есть в большинстве стран мира.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017