EUR 69.82 USD 59.46
 

Общество / Технологии

Россиянам предлагают биоутилизацию вместо кладбищ

Слишком дорогое погребение в России предлагает заменить на новую технологию под названием «промессия» (от латинского «обещание») расторопная шведка Сюзанна Вииг-Месак.

26.10.2017 17:04 330 Автор: altusheva


Слишком дорогое погребение в России предлагает заменить на новую технологию под названием «промессия» (от латинского «обещание») расторопная шведка Сюзанна Вииг-Месак.

Дело не только в экономии на кладбищенские нужды огромных площадей плодородной земли, но и в экологичности нового метода. В этом случае тело покойного превращается в «удобрение».

Для нового метода упокоения используют жидкий азот, в который погружают тело умершего. После глубокой крио-заморозки его подвергают вибрации до полного рассыпания на частицы. Из полученной после вибрации массы извлекают частицы металла и хоронят ее совсем неглубоко от поверхности земли. Биомасса превращается в плодородную почву примерно через 18 месяцев после погребения, а место захоронения становится экологически чистым.

Мнения среди экспертов похоронной индустрии относительно нового метода оказались прямо противоположными. Одни из них, как Наталья Фомина, директор одного из московских похоронных агентств, считают ритуальную область слишком консервативной, и предполагают, что россияне не примут нововведенный метод. Журналистам «МК» Фомина рассказала, что в России сильна традиция поминовения усопших, а для этого вокруг могил даже ставят оградки, к которым приходят безутешные родственники.

Оппонентом в споре стал другой эксперт индустрии упокоения Лариса Никишина, которая уверена: «биоутилизации» принадлежит будущее, хотя и не так скоро. Сначала методом воспользуются лишь единицы. Однако и кремацию люди сразу приняли в штыки, теперь же пользуются ею, как одним из стандартных видов захоронений.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017