EUR 69.07 USD 57.65
 

Общество / Технологии

Российские ученые создали новый вид лазера

Российские ученые создали новый вид лазера


Специалисты ядерного центра на Урале создали медицинский лазер, который по своим характеристикам превосходит все существующие зарубежные аналоги.

02.09.2017 21:37 265 Автор: wellnews

Российские ученые создали новый вид лазера


Специалисты ядерного центра на Урале создали медицинский лазер, который по своим характеристикам превосходит все существующие зарубежные аналоги.

Применение лазеров


Волоконные лазеры на базе оптоволокна, легированного редкоземельным металлом тулием, применяются во многих областях медицины – косметологии, ЛОР-хирургии, стоматологии, гинекологии, проктологии, сосудистой патологии, для проведения хирургических процедур (перфорации) при лечении остеомиелита.

Лазеры, мощность которых составляет 50-120 Ватт, в последние годы применяются в урологии для трансуретальной вапоризации простаты. Лазеры могут генерировать излучение с длиной волны 1900-2000 нанометров. Это соответствует пику поглощения в биотканях.

В частности, клиника «Лазерный доктор» использует лазеры для проведения мезотерапии для похудения. Кроме этого, клиника предлагает другие услуги, в том числе предусмотренные пакетами специальных предложений. Всем желающим предлагается стать моделями на процедурах плазмолифтинга любой зоны или на процедурах по удалению шрамов. Для моделей предусмотрены скидки от 30 до 50%.

Новый лазер прошел предварительные испытания


Сотрудники Российского Федерального Ядерного Центра (РФЯЦ) в Челябинской области разработали новый вид тулиевого волоконного лазера для медицины «Ланцет». Тулий – это редкоземельный металл, который РФЯЦ закупает у отечественных производителей. И все применяемые технические решения тоже разработаны российскими специалистами. После проведения всех необходимых клинических испытаний, если все заявленные характеристики будут подтверждены, возможна постановка лазера на производство. Это станет очередным удачным примером реализации программы импортозамещения, о которой так много говорят в течение последних нескольких лет. И после этого, возможно, станет намного проще проводить многие медицинские процедуры, в том числе мезотерапию от целлюлита. Российские ученые в очередной раз подтвердили свою квалификацию.

Прототип нового лазера уже прошел все автономные испытания, которые предусмотрены соответствующими регламентами производства медицинской техники. В России это первый лазер с такими характеристиками. Была разработана оптическая схема, которая смогла обеспечить эффективную работу лазера в необходимом диапазоне температур, и при этом стало возможным сделать прибор достаточно компактным.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017