EUR 69.07 USD 57.65
 

Общество / Технологии

Российские программисты могут конкурировать с западными коллегами



Россия взяла курс на перевод экономических процессов в цифровой формат. Учитывая научный потенциал, у нашей страны есть все шансы на то, чтобы стать лидером в этой сфере.

23.08.2017 14:42 287 Автор: wellnews



Россия взяла курс на перевод экономических процессов в цифровой формат. Учитывая научный потенциал, у нашей страны есть все шансы на то, чтобы стать лидером в этой сфере.

Более подробно о некоторых российских компаниях, работающих в сфере инновационных коммуникаций, можно узнать тут.

Уже около 4 тысяч разработок


Министр связи и массовых коммуникаций России Н. Никифоров подписал указ о включении в единый реестр российского программного обеспечения (ПО) 150 новых программных продуктов. Теперь в данном реестре зарегистрировано почти 4 тысячи разработок отечественных программистов. Это значительная часть софта, производимого российскими специалистами. Следующая задача в рамках реализации программы импортозамещения – увеличить количество внедрений российских программных продуктов в государственных органах и компаниях с государственным участием. Все добавленные в реестр продукты признаны соответствующими требованиям. Реестр был создан в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона «Об информации» с целью расширения использования российского ПО.

Чуть ранее в Министерстве связи и массовых коммуникаций было проведено мероприятие «Российский софт: эффективные решения», которое стало самым первым из серии встреч, нацеленных на продвижение разработок российских IT-компаний среди государственных заказчиков.

Импортозамещение работает?


На встрече глава Департамента развития высоких технологий минкомсвязи России Салават Мигранов акцентировал внимание на поставленной задаче по изменению работы реестра российского софта для компьютеров и баз данных, а также на необходимости дальнейшего повышения качества.

Тема импортозамещения импортного программного обеспечения была основной целью запуска серии мероприятий. План перевода государственного сектора России на отечественные продукты правительством страны был подготовлен в 2016 году. Начинать было решено именно с государственных учреждений.

По мнению некоторых экспертов, федеральные органы исполнительной власти продолжают попытки необоснованных закупок импортного ПО, при том, что у российских программистов уже немало разработок, которые по качеству ничем не уступают зарубежным аналогам.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017