EUR 70.36 USD 59.63
 

Общество / Технологии

Преимущества и недостатки VPS-серверов



VDS-хостинг – выделенный виртуальный сервер для хранения сайтов. Это такой тип хостинга, при работе с которым пользователю предлагается собственное дисковое пространство. Работает хостинг с определенной мощностью в соответствии с приобретенным тарифом. Основное отличие VDS от выделенного сервера состоит в том, что первый – виртуальный.

23.08.2017 08:39 697 Автор: wellnews



VDS-хостинг – выделенный виртуальный сервер для хранения сайтов. Это такой тип хостинга, при работе с которым пользователю предлагается собственное дисковое пространство. Работает хостинг с определенной мощностью в соответствии с приобретенным тарифом. Основное отличие VDS от выделенного сервера состоит в том, что первый – виртуальный.

Достоинства и недостатки VPS



Для начала разберем основные преимущества:
  • Основной плюс – владелец интернет-ресурса при необходимости сможет загрузить любой софт. Можно поменять операционную систему, установить любые программы, а также запустить различные сервисы. Многие провайдеры сегодня предлагают пользователям дополнительные серверы для хранения информации. Особенно это актуально для корпоративных пользователей. Больше информации можно найти на сайте https://www.king-servers.com/servers/storage.
  • В случае с VDS сервер функционирует как выделенный для пользователя. В частности, это касается IP-адресов, платформы и управления. Стоимость виртуального варианта более низкая, если сравнивать с выделенным.
  • Удобство обслуживания. Виртуальные сервисы просты в эксплуатации и обслуживании. Пользователям обычно предоставляется полный доступ к самому серверу.
  • Виртуальные сервисы более подходят веб-мастерам, управляющим разными доменами и программами одновременно. Также их выбирают специалисты, которые предпочитают настраивать серверы самостоятельно. Использование VPS дает возможность обеспечить полный контроль над настройкой сервиса. То же самое касается веб-мастеров, которым нужно запускать специальные программы. Благодаря VDS пользователю не нужно тратить финансовые средства на приобретение дорогого физического сервера.
  • VDS актуальны для трейдеров, торгующих на бирже. Специалисты этой отрасли знают, что потерять деньги на торгах можно из-за отсутствия связи или отключения электричества. Причем убытки от этого могут быть огромными. Если пользователь торгует на бирже через VDS, ему не страшны такие проблемы.




Что касается недостатков, то единственный минус VPS – требования к управлению. Разобраться в управлении можно, но если у вас нет опыта и знаний, то специалисты рекомендуют использовать классический хостинг. Покупка актуальна, если вы имеете несколько доменов, но вам не подходит традиционный хостинг. Желательно иметь опыт работы с такими сервисами, но освоить VPS можно всегда.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017