EUR 69.47 USD 59.66
 

Общество / Технологии

Особенности конструкции морозильных ларей



Среди холодильного оборудования на сегодняшний день более всего популярны морозильные лари. Положительных качеств у них много: они мобильны, компактны, их можно использовать как прилавки для демонстрации товара, в них можно длительно хранить продукцию.

28.06.2017 11:46 314 Автор: wellnews



Среди холодильного оборудования на сегодняшний день более всего популярны морозильные лари. Положительных качеств у них много: они мобильны, компактны, их можно использовать как прилавки для демонстрации товара, в них можно длительно хранить продукцию.

На отечественном рынке морозильные лари, оснащенные холодильными машинами компрессионного типа, появились довольно давно. Первые экземпляры завозились из-за границы и их появление по времени совпало с началом рыночных отношений в стране.

Большинство предпринимателей, занимавшихся торговлей продуктами питания, использовали такую технику для кратковременного сохранения своего товара. Начало собственного дела часто начиналось именно с приобретения морозильного ларя, так это создавало комфортные условия для работы. Прошло уже немало лет, а морозильная техника все еще актуальна.

Морозильные лари и их плюсы


Торговое холодильное оборудование бывает разным. Какие же плюсы имеют именно морозильные лари? Дайте разберемся:

  • Мобильность - техника устанавливается на колесную базу, ее с легкостью можно перемещать в любое подходящее место.

  • Легкость подключения - нужно всего лишь включить вилку в источник питания, имеющий напряжение 220 В.

  • Удобство сортировки товара - он помещается в торговое оборудование в лотках, позволяющих максимально удобно организовать охлаждаемое пространство.

  • Удобство конструкции - элементы корпуса агрегата функциональны, к примеру, наружная стенка холодильной камеры играет роль конденсатора, а внутренняя становится испарителем.

  • Низкий уровень шума. В конструкции морозильных ларей используют малошумные герметичные компрессоры, а температурный режим регулируется регуляторами механического или электронного типа.

Прочие особенности конструкции оборудования


Закрытие агрегата происходит раздвигающейся крышкой, выполняющей роль витрины. Часто крышка снабжена замком, при закрытии которого доступ к товару будет иметь человек, у которого есть ключ. Если в магазине предусмотрено самообслуживание, то замок можно не закрывать - ларь будет открытой витриной. Если использовать для закрытия ларя глухую крышку, то он становится холодильным шкафом.

Установка аккумулирует холод, что позволяет некоторое время после отключения подачи электроэнергии хранить в ней продукты. При плотно закрытой крышке воздух разной температуры перестает циркулировать, что обеспечивает дополнительное время сохранности продуктов при возникновении форс-мажорных ситуаций.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017