EUR 69.18 USD 58.46
 

Общество / Технологии

В России создадут 3d-принтер, способный вести печать тремя материалами



Россия намерена увеличить свое присутствие на мировом рынке аддитивных технологий. В настоящее время доля российской науки в сфере мировой 3d-печати составляет не более 1,5%.

27.06.2017 07:04 1 192 Автор: wellnews



Россия намерена увеличить свое присутствие на мировом рынке аддитивных технологий. В настоящее время доля российской науки в сфере мировой 3d-печати составляет не более 1,5%. Об этом журналистам рассказал руководитель проектной группы ФПИ С. Алексеев в преддверии форума «Технопром» в Новосибирске.

Не хватает инвестиций


В настоящее время Россия находится на ранних стадиях зарождения всех компетентных технологий в этой области. Самой главной проблемой российской науки в деле развития 3d-технологий является отсутствие необходимых инвестиций. В нашей стране пока слишком мало производственных мощностей и квалифицированных кадров, необходимых для изготовления в промышленных масштабах 3d-принтеров, оборудования для получения исходных материалов и полуфабрикатов.

Сами по себе такте устройства сегодня являются обычным делом. Производство и продажа их поставлена на поток. Купить 3d-принтеры можно даже в интернет-магазинах, например – на сайте https://www.3d-store.ru/store/professional/.

По словам специалистов, в России для вывода всей 3d-индустрии на принципиально новый, более высокий уровень, нужно формировать центры сбора, систематизации, приумножения и распространения научной информации, необходимой для развития аддитивных технологий.

3d-печати из трех материалов пока не существует


Потенциал для этого есть. Ведущиеся разработки позволяют оценивать перспективность отечественной 3d-индустрии как очень высокую. В частности, ученые объявили о том, что в 2018 году будет представлен новый вид 3d-принтера, который будет предназначен для изготовления изделий из трех металлов. Рабочая версия такого устройства уже существует, и для него создаются соответствующие программы. Это первая в мире разработка такого типа устройства. Существующие модели пока не способны производить 3d-печать тремя материалами.

Практическое значение этой разработки очень большое. При помощи устройства, имеющего функцию печати тремя металлическими порошками, можно производить высокоэффективные медицинские протезы.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017