EUR 69.80 USD 59.23
 

Общество / Технологии

В Японии придумали туалетную бумагу для смартфонов

В Японии придумали туалетную бумагу для смартфоновВ Японии в некоторых общественных туалетах появился новый вид средства гигиены – туалетная бумага для смартфонов. Технически «продвинутые» японцы, являющиеся еще и поборниками идеальной чистоты, снова удивили всех оригинальным изобретением.

25.03.2017 08:58 1 717 Автор: wellnews

В Японии придумали туалетную бумагу для смартфоновВ Японии в некоторых общественных туалетах появился новый вид средства гигиены – туалетная бумага для смартфонов. Технически «продвинутые» японцы, являющиеся еще и поборниками идеальной чистоты, снова удивили всех оригинальным изобретением.

В России купить туалетную бумагу можно по ссылке нега.рф. Здесь большой выбор салфеток, полотенец и других средств гигиены.

Вытирайте ваши гаджеты. Они грязнее, чем унитазы…


Сообщается, что необычная туалетная бумага доступна в туалетах международного аэропорта Нарита в Токио. Внешне это средство гигиены выглядит почти так же, как обычная туалетная бумага, только имеет меньшие размеры. Одна сторона рулона полностью белая, она-то и предназначена для вытирания дисплеев мобильных электронных устройств. С другой стороны бумаги печатается какая-то информация, например – как подключиться к Wi-Fi в аэропорту.

По словам японских журналистов, автором необычного изобретения является один из операторов местной сотовой связи. Такая идея возникла после проведения некоторых социологических и научных исследований. Один соцопрос был проведен среди иностранцев, посетивших Японию с какой-либо целью. Большинство из них с восхищением отзывались об идеальной чистоте общественных туалетов. Второе исследование было проведено американскими учеными, которые выявили, что на поверхности гаджетов находится во много раз больше вредных бактерий, чем на сиденье унитаза. В результате было принято решение разработать средство гигиены для смартфонов.

А в Пекине борются с кражами


А в столице соседней с Японией страны – Китае – местные власти озадачены другой проблемой, касающейся туалетной бумаги. Там стали все чаще происходить случаи краж бумаги из общественных уборных. Для борьбы с этим явлением были разработаны системы электронного распознавания лиц. Специально разработанное для этого оборудование позволяет каждому посетителю туалета получить только один кусок бумаги размером до 70 см за 1 раз. В следующий раз этот человек сможет получить бумагу не раньше, чем через 9 минут.

Таким образом, теперь при посещении общественного туалета жителям Пекина необходимо проходить «фейсконтроль», почти такой же, как на пограничных пунктах пропуска. Чтобы получить кусочек бумаги, требуется сначала встать лицом к специальному устройству, которое оснащено камерой с высоким разрешением и системой идентификации лиц, снять головной убор и солнцезащитные очки. И только после того, как система подтвердит, что Вы не подходили к устройству в течение последних 9 минут, Вы сможете получить вожделенный кусочек бумаги.
Затея китайских инженеров, конечно, интересная. Только остается непонятным, а как же быть тем людям, которым, пардон, невтерпеж…

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017