EUR 69.65 USD 59.25
 

Общество / Технологии

Неуловимый вирус пожирает 5-тысячные купюры из банкоматов

Неуловимый вирус пожирает 5-тысячные купюры из банкоматов

В России «объявился» новый супервирус, позволяющий без проблем извлекать из банкоматов пятитысячные купюры. Воровство 5-тысячников обрело массовый характер, а способы защиты от безжалостного вируса пока не найдены.

20.03.2017 13:46 348 Автор: kondrashkin

Неуловимый вирус пожирает 5-тысячные купюры из банкоматов

В России «объявился» новый супервирус, позволяющий без проблем извлекать из банкоматов пятитысячные купюры. Воровство 5-тысячников обрело массовый характер, а способы защиты от безжалостного вируса пока не найдены.








По информации «Коммерсанта», банкоматы, использующие бесконтактный метод проникновения, оказались беззащитными перед новым вирусом, позволяющим злоумышленникам беспрепятственно получать из устройств 5-тысячные купюры.

То есть на деньги клиентов вирус «не претендует», зато секретный код, вводимый с помощью вируса, позволяет получить из банкомата купюры крупного номинала.

Управление безопасности и защиты информации Центробанка – в курсе новой угрозы, сообщает издание, и даже знает детали новой преступной кибертехнологии, однако пока не видит способа для обезвреживания вируса.

Известно, что вирус не имеет файлового тела и потому не может быть обнаруженным с помощью стандартных антивирусных программ. Поэтому «поселяется» в оперативной памяти банкомата и может «жить» там «невидимым».

В основном поражены вирусом устройства самого крупного производителя банкоматных устройств — NCR, которые закупает и эксплуатирует, в частности, Сбербанк РФ. Однако утверждается, что вирус способен проникнуть и в банкомат любого иного производителя.

Также известно, что данный вирус внедрялся в банкоматы и в других странах мира. Тем не менее, механизм борьбы с этой угрозой не найден пока нигде! …

А киберпреступники продолжают легко грабить банкоматы даже в самых людных местах, во время манипуляций закрывая обзор окружающим подручными средствами, например, раскрытыми зонтами (как на фото).

Комментарии пользователей

Комментариев 1

Карл 20 марта 2017 21:00
Больше похоже на полнейшую чушь. Без участия процесингового центра деньги банкомат не выдаст, хоть чем бы он там не был заражён

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017