EUR 68.56 USD 57.57
 

Общество / Технологии

Как красить кирпич?

Как красить кирпич?Решение о покраске кирпича часто просто выручает. Если правильно подойти к делу, то наружная часть здания станет привлекательнее. При этом можно реализовать свои дизайнерские запросы, придав внешней части конструкции желаемый декоративный вид.

04.03.2017 21:39 356 Автор: wellnews

Как красить кирпич?Решение о покраске кирпича часто просто выручает. Если правильно подойти к делу, то наружная часть здания станет привлекательнее. При этом можно реализовать свои дизайнерские запросы, придав внешней части конструкции желаемый декоративный вид.

Роль покраски кирпича


Помимо эстетических функций покраска выполняет и защитную функцию. Благодаря ей кирпичные сооружения приобретают защиту от разрушения такими естественными природными факторами как осадки, перепады температур, выдувание.

При этом надо применять качественные материалы и выполнять все работы по имеющимся рекомендациям.

Подготовка к покраске кирпича


Прежде чем приступить к делу кирпич следует сначала подготовить: убрать с него грязь, остатки раствора и всё остальное, что снижает срок службы краски на поверхности кирпича. Это позволит соблюсти технологию покраски для качественного выполнения работ, поскольку краска, нанесённая на мусор быстро растрескается после завершения покраски.

Для очистки кирпича существуют специальные средства, продающиеся в строительных отделах. Можно подобрать средства для очисти тех загрязнений, которые имеются, вне зависимости от того, будь то раствор, соли или старая краска.

Наиболее ответственный этап – подготовка к покраске кирпича. При нарушении требований к этому процессу подведение итогов работы неутешительно. Зато сама покраска кирпича достаточно легка в выполнении. Это дело не требует выполнения особых условий и большую часть внимания в деле покраски следует уделить подготовке кирпичной поверхности, а не самой покраске. Тогда результат вас порадует.

При возникновении трудностей в приобретении средств, предназначенных для очистки кирпича, можно изготовить их в домашних условиях. Доказана эффективность использования нашатырного спирта и уксусной кислоты.

Такие остатки на кирпичной поверхности как краска, побелка, грязь и плесень можно успешно удалить при помощи кисти средней жёсткости. В очищении сильных загрязнений на поверхности кирпича могут пригодиться также нож и скребок. Но здесь следует работать аккуратнее, чтобы не повредить кирпич. Поскольку такие повреждения могут быть заметны и после покраски кирпича, следует работать с осторожностью и не добиваться лишних повреждений поверхности.

При покраске кирпичной поверхности следует пользоваться качественными красками, разработанными специалистами в данной области.

Для покраски кирпича с наружной стороны здания используют краску для внешних работ. При невыполнении данного требование окрашенная поверхность легко разрушится и примет некрасивый вид.

Нанесение краски на кирпичную поверхность


Легче всего при выполнении покраски пользоваться штангой с закреплённым валиком, выбор которого производится в соответствии с типом краски. Наиболее популярный вариант - меховой валик с ворсом средних размеров. Благодаря такому сочетанию проще становится обойтись без разводов и потёков краски на кирпичной поверхности.

Кирпичную поверхность красят в 2-3 слоя исходя из ситуации. Как правило, три слоя наносят, когда краска впитывается быстро, а два слоя – при медленном впитывании краски на кирпичной поверхности с не очень пористой структурой.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017