EUR 69.72 USD 59.36
 

Общество / Технологии

Новые разработки российских инженеров

Новые разработки российских инженеровРоссийские специалисты разрабатывают все больше технологий, которые еще вчера казались фантастикой. Сегодня все эти инновации проходят успешную апробацию и тестирование, и уже в скором времени могут быть поставлены на поток.

18.02.2017 11:15 424 Автор: wellnews

Российские специалисты разрабатывают все больше технологий, которые еще вчера казались фантастикой. Сегодня все эти инновации проходят успешную апробацию и тестирование, и уже в скором времени могут быть поставлены на поток.

Жалюзи из рыбы


кожа семгикожа семгиНа одном из производственных предприятий в Ингушетии создали технологию производства товаров народного потребления из рыбьей кожи. Это непрезентабельное сырье проходит сложную стадию переработки, в процессе которой кожа приобретает нужные технологические характеристики и перекрашивается в другие цвета. Закупается это сырье в странах Прибалтики, в тех местах, где делают филе из рыбы. В Ингушетию кожа поступает в виде замороженных брикетов. Самым удобным сырьем считается кожа семги, т.к. ее проще очистить от чешуи, а сама шкурка легко впитывает краски. А такие виды изделий, как абажуры, жалюзи или шторы лучше делать из кожи кальмаров. Такая продукция получается очень дорогой. Ткань из рыбьей кожи чем-то напоминает фибра материал, только она очень тонкая и чувствительная, и при этом совсем не пропускает свет.

Обычные жалюзи вертикальные Новосибирск можно найти на сайтах интернет-магазинов. В их ассортименте все виды вертикальных и горизонтальных жалюзи.

Первый дом, «напечатанный» по технологии «3d»


 дом, «напечатанный» по технологии «3d»Одна из крупных отечественных компаний, занимающихся производством окон, приняла участие в реализации проекта по строительству первого в истории страны дома, возведенному с помощью «3d-принтера». В рамках данного эксперимента впервые дом был «напечатан» полностью, а не собран из отдельных элементов. Презентация этого необычного объекта состоялась 16 февраля 2017 года в московском Ступино.

В доме использованы так называемые «термоокна» нового поколения. Они имеют функцию климат-контроля. Изготовлены они из импортных профилей, имеют универсальный многофункциональный термопакет. Благодаря этому удается обеспечивать высокий уровень теплосбережения в любых погодных условиях.

Окна в качестве солнечных батарей


Еще более интересную технологию создали другие российские специалисты. Они разработали новый вид окон, которые можно использовать в качестве солнечных батарей. В основе данной разработки лежат специальные светоконцентраторы, которые способны преобразовывать солнечную энергию в электрическую. Эти устройства могут улавливать даже слабое (рассеянное) солнечное тепло. При этом исключается даже малейшее затемнение помещения, т.к. значительная часть света проходит внутрь в видимом диапазоне.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017