:
Московское время
EUR 61.96 USD 57.02
Курс валют на 28.03.2017

Авторизация
  • Войти через:
  • Регистрация Пароль
    Реклама
    Наш опрос
    Проголосовали бы вы за Путина, если бы завтра были выборы президента РФ?
    Популярные новости
    » » » Новые разработки российских инженеров

    Новые разработки российских инженеров


    Российские специалисты разрабатывают все больше технологий, которые еще вчера казались фантастикой. Сегодня все эти инновации проходят успешную апробацию и тестирование, и уже в скором времени могут быть поставлены на поток.

    Жалюзи из рыбы


    кожа семгикожа семгиНа одном из производственных предприятий в Ингушетии создали технологию производства товаров народного потребления из рыбьей кожи. Это непрезентабельное сырье проходит сложную стадию переработки, в процессе которой кожа приобретает нужные технологические характеристики и перекрашивается в другие цвета. Закупается это сырье в странах Прибалтики, в тех местах, где делают филе из рыбы. В Ингушетию кожа поступает в виде замороженных брикетов. Самым удобным сырьем считается кожа семги, т.к. ее проще очистить от чешуи, а сама шкурка легко впитывает краски. А такие виды изделий, как абажуры, жалюзи или шторы лучше делать из кожи кальмаров. Такая продукция получается очень дорогой. Ткань из рыбьей кожи чем-то напоминает фибра материал, только она очень тонкая и чувствительная, и при этом совсем не пропускает свет.

    Обычные жалюзи вертикальные Новосибирск можно найти на сайтах интернет-магазинов. В их ассортименте все виды вертикальных и горизонтальных жалюзи.

    Первый дом, «напечатанный» по технологии «3d»


     дом, «напечатанный» по технологии «3d»Одна из крупных отечественных компаний, занимающихся производством окон, приняла участие в реализации проекта по строительству первого в истории страны дома, возведенному с помощью «3d-принтера». В рамках данного эксперимента впервые дом был «напечатан» полностью, а не собран из отдельных элементов. Презентация этого необычного объекта состоялась 16 февраля 2017 года в московском Ступино.

    В доме использованы так называемые «термоокна» нового поколения. Они имеют функцию климат-контроля. Изготовлены они из импортных профилей, имеют универсальный многофункциональный термопакет. Благодаря этому удается обеспечивать высокий уровень теплосбережения в любых погодных условиях.

    Окна в качестве солнечных батарей


    Еще более интересную технологию создали другие российские специалисты. Они разработали новый вид окон, которые можно использовать в качестве солнечных батарей. В основе данной разработки лежат специальные светоконцентраторы, которые способны преобразовывать солнечную энергию в электрическую. Эти устройства могут улавливать даже слабое (рассеянное) солнечное тепло. При этом исключается даже малейшее затемнение помещения, т.к. значительная часть света проходит внутрь в видимом диапазоне.




    Нравится


    • 0
    • Комментарии [0]
    • Просмотров: 271 |
    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
    Еще новости:

    Европейскими лидерами по производству окон ПВХ являются немецкие компании

    Германия по-прежнему является лидером европейского рынка оконных профилей, изготавливаемых из поливинилхлорида....


    Жалюзи на пластиковые окна: достоинства и установка

    Пластиковые окна отлично гармонируют с жалюзи, и во многих случаях целесообразнее всего применять их в интерьере...


    Бамбуковые жалюзи – безвредны и очень удобны

    Внутренние жалюзи давно являются неотъемлемой частью декора современных пластиковых окон и просто внутреннего...


    Выбираем жалюзи для уютного дома

    Сегодня привычные шторы все чаще стали уступать место жалюзи. У них невысокая цена, весьма практичные и вполне...


    Во что «одеть» окна?

    С проблемой чрезмерного солнечного освещения комнаты сталкивались многие. Солнечные лучи способны создать некоторые...


    Вы можете оставить свой комментарий к новости. Ваш комментарий очень важен для нас.
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера