EUR 70.36 USD 59.63
 

Общество / Технологии

Мобильные операторы связи отменят роуминг в России

Мобильные операторы связи отменят роуминг в РоссииВ России в 2107 году произойдёт отмена роуминга за мобильную связь внутри страны. Все ведущие операторы готовятся перейти на эту схему работы. Однако совсем не обязательно это в принципе приятное для абонентов новшество позволит им сэкономить на услугах мобильной связи.

07.02.2017 15:35 920 Автор: kondrashkin

Мобильные операторы связи отменят роуминг в РоссииВ России в 2107 году произойдёт отмена роуминга за мобильную связь внутри страны. Все ведущие операторы готовятся перейти на эту схему работы. Однако совсем не обязательно это в принципе приятное для абонентов новшество позволит им сэкономить на услугах мобильной связи.


По информации издания «Metro», в рамках поставленной Министерством связи задачи Федеральная антимонопольная служба (ФАС) достигла договорённости c операторами мобильной связи об отмене роуминга внутри России.

По заявлению заместителя главы ФАС Анатолия Голомолзина Информационному агентству «Rambler News Service», в 1-й половине 2017 года должен быть отменён ВНУТРИСЕТЕВОЙ роуминг (то есть пользование услугами своего оператора связи в других регионах России). При этом планируется, что тарифы в разных регионах будут сопоставимыми для различных операторов.

А к концу года операторы собираются отменить и НАЦИОНАЛЬНЫЙ роуминг (то есть за пользование мобильной связью в регионах, где не работает сотовый оператор конкретного абонента).

Отмечается, что первым подобное новшество придёт в Крым – уже в 1-м квартале года.

Кроме того, отметил А. Голомолзин, дополнительно ведутся консультации с операторами по вопросу снижения цен на услуги в международном роуминге.

В пояснение темы источник отмечает, что сотовые операторы длительное время, используя своих лоббистов, всем силами старались сохранить роуминг внутри страны. И только под энергичным напором ФАС вынуждены были изменить свою позицию.

В этой связи будут внесены соответствующие изменения в закон о связи и сопутствующее законодательство.

При этом, обращает внимание источник, абонентам следует понимать, что операторы будут стремиться компенсировать выпадающие доходы (а роуминг внутри России приносил им 3- 4% доходов) другими способами.

В частности, сообщается, что сотовые компании активно переводят абонентов на пакетные тарифы, а также заменяют бесплатные опции платными в готовности индексировать на них цены.

То есть, иными словами, отмена роуминга, скорее всего, будет не выгодной для абонентов, пользующихся мобильной связью только в домашнем регионе.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017