EUR 69.56 USD 59.13
 

Общество / Технологии

Минеральная вата – лучший утеплитель для фасадов!

Минеральная вата – лучший утеплитель для фасадов!Минеральная вата – лучший утеплитель для фасадов!. Интересная статья от 3-го лица. Подойдет для сайтов о строительстве и ремонте. Перед началом монтажа нужно самым тщательным образом подготовить фасад.

03.02.2017 07:59 688 Автор: wellnews

Минеральная вата – лучший утеплитель для фасадов!Для того, чтобы минимизировать теплопотери, стоит утеплить фасад. С этим заданием прекрасно справляется минеральная вата. У нее очень небольшой коэффициент теплопроводимости, но замечательные звукоизоляционные характеристики. Минвата не горит, не представляет интереса для грызунов. Если правильно смонтировать, то минвата поможет обезопасить строение от сырости. Отличается этот материал еще и гипоаллергенностью и хорошим воздушным обменом, уберегая стены от пересыхания и растрескивания.

Стоит подчеркнуть, что из всего разнообразия нужно будет выбрать минвату с плотностью не меньше 140 килогроаммов на кубометр. В противном случае не успеете оглянуться, как через несколько лет плиты провиснут и перестанут защищать строение от проникающего холода.

Специалисты настаивают, что для утепления базальтовая вата должна иметь толщину не меньше 10 сантиметров.

Перед началом монтажа штукатурного фасада нужно самым тщательным образом подготовить фасад. Его следует очистить от старой штукатурки, краски, пыли и грязи, иначе будет скапливаться вода, образовываться плесень, гниль и трещины. Также следует избавиться от всех металлических элементов типа гвоздей, скобок, арматуры, крючков. Иначе они начнут ржаветь под ватой, а пятна коррозии ничем не замаскируешь.

Следующий шаг – шпаклевка и противогрибковое грунтование. Даем фасаду высохнуть – и только за этим начинаем утепляться.

Базальтовая минвата – вещь тяжелая. Сама по себе на фасаде она не держится, а требует сеть из металлического профиля. Этот каркас не даст провиснуть ватным плитам.

Все плиты должны очень плотно находиться в своих ячейках. Между ними не должно быть свободного места, иначе затечет вода – и все усилия пойдут прахом. Для более плотной усадки плит используют клей и длинные пластиковые дюбели-зонтики.

Совершенно необходимая вещь при утеплении минватой – гидроизоляционная мембрана. После того, как минвата оказалась на своем месте, ее следует хорошенько обработать клеем по всей поверхности. После того, как клей высохнет, поверхность не сможет промокнуть.

Отдельная история – декорирование фасада, покрытого минватой. Сюда хорошо подойдут пластиковые панели или вагонка, то есть материалы, позволяющие фасаду дышать.

Если у вас дом из дерева, то его можно утеплять только минватой. А вообще, минвата хорошо удерживает тепло перегородок, полов, потолков, чердачных перекрытий, мансард и крыш.

Главное – придерживаться технологии монтажа.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017