EUR 69.65 USD 59.25
 

Общество / Технологии

Новым лидером криотехнологий становится российская компания «ПЕТОН»

Новым лидером криотехнологий становится российская компания «ПЕТОН»Предприятие в последние годы приняло участие в реализации большого числа проектов, в том числе федерального и международного значения. В области криогенных технологий имеет известность не только в России, но и во всем мире.

20.01.2017 13:14 326 Автор: wellnews

Новым лидером криотехнологий становится российская компания «ПЕТОН»Предприятие в последние годы приняло участие в реализации большого числа проектов, в том числе федерального и международного значения. В области криогенных технологий имеет известность не только в России, но и во всем мире. В последние годы руководство компании занято активным формированием центра криогенных технологий для развития, поддержки и адаптации самых эффективных из них на отечественных заводах и комплексах по производству, хранению и транспортировке сжиженного природного газа.

Зарегистрирована компания «ПЕТОН» в Уфе, имеет офисы в Выборге, Омске, Оренбурге, Новом Уренгое и Москве. С компанией сотрудничают крупнейшие игроки нефтегазовой отрасли: ЛУКОЙЛ, Газпром нефть, Газпром, Башнефть, Роснефть и другие. Особенно стоит отметить участие компании в строительстве одного из крупнейших во всем мире завода по переработке газа - Амурского ГПЗ. Его проектная мощность составит около 42 миллиарда кубометров в год. В том числе, завод будет производить около 60 миллионов кубометров гелия и станет лидером по его производству в мире.

Основное направление компании «ПЕТОН» – установка оборудования, а также локализация технологии для предприятий, обрабатывающих сжиженный природный газ. Для российского рынка работа «ПЕТОН» более важна тем, что дает возможность нашим предприятиям заменить импортные технологии отечественными. В проекте Амурского ГПЗ импортозамещение было задачей высшего приоритета. Она усложнялась необходимостью системного подхода для оптимизации всех технических, а также инжиниринговых решений зарубежных и российских лицензиаров. При решении данной задачи компания «ПЕТОН» выступила инжиниринговым центром для основных технологических решений ГПЗ. Уникальный опыт, полученный при данном сотрудничестве, позволил компании выработать лучшие стратегии при планировании структуры и затрат. На Амурском ГПЗ был совмещен отечественный потенциал машиностроения с оптимизированными и эффективно скорректированными техническими решениями, предлагаемыми иностранными поставщиками.

В 2016 году компании «ПЕТОН» доверили работу над крупным проектом, который уже с января 2019 года обеспечит газом жителей Калининградской области. Как генподрядчик, компания выполнит проектирование, строительство и пуск целого комплекса в районе КС "Портовая". Комплекс должен обеспечить производство, хранение и отгрузку сжиженного природного газа. Завершение работ планируется на 31 декабря 2018 года. Новый завод будет производить около 1,5 млн тонн сжиженного газа в год, а внедренные криогенные технологии помогут в транспортировке газа в дальний регион. Для осуществления транспортировки газа будет проложен криогенный газопровод.

Компания не останавливается на достигнутом, и формирует новый центр криогенных технологий. Технологическая база объектов ТЭК будет развиваться, криогенные технологии получат новые возможности к адаптации, мощности по производству СПГ (сжиженного природного газа) будут расти, и, вместе с тем, будет расширяться присутствие нашей страны на мировом рынке. Стоит отметить, что государственная энергетическая стратегия предусматривает в пять раз увеличить масштабы производства СПГ. Создание компанией «ПЕТОН» центра криогенных технологий обеспечит самую успешную реализацию всем проектам данной отрасли.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017