EUR 69.67 USD 59.27
 

Общество / Технологии

Иностранным компаниям трудно входить в систему российских технопарков

Иностранным компаниям трудно входить в систему российских технопарковВ России постоянно увеличивается количество индустриальных парков. За последние 3 года их стало больше почти в 2 раза: в 2013-м году было 80, в 2016-м – 146.

06.01.2017 18:04 638 Автор: wellnews

Иностранным компаниям трудно входить в систему российских технопарковВ России постоянно увеличивается количество индустриальных парков. За последние 3 года их стало больше почти в 2 раза: в 2013-м году было 80, в 2016-м – 146.

По мнению президента Ассоциации качества краски С. Иванова, такая тенденция является очень привлекательной для иностранных компаний, желающих открывать свои производства в нашей стране. Но существенные препятствия для них создает отсутствие всей необходимой актуальной информации о динамике рынка отечественных лакокрасочных изделий.

Технологии - на уровне


Если говорить об уровне развития технологий, то тут Россия не отстает от развитых стран. У нас есть все виды услуг, например – колеровка красок по RAL, которую можно заказать на сайте http://lkmtorg.ru/kolerovka-krasok/. Можно создавать любые цвета и оттенки путем добавления необходимых пигментов.

Но менеджмент пока плохо развит


В развитых и активно развивающихся странах Европы, Азии и Америки входить на рынки иностранным компаниям помогают отраслевые ассоциации, которые объединяют в себе всех производителей отрасли. Например, в Индии такая ассоциация насчитывает около тысячи компаний, в том числе производителей сырья и оборудования. Вся актуальная информация о динамике рынка имеется в общем доступе, и представители любой профильной организации могут с ней ознакомиться. В России нет данных ни о развитии рынка лакокрасочных изделий в целом, ни о развитии отдельных сегментов. Поэтому у нас очень сложно принимать решения об открытии новых производств.

Также в России пока нет никаких баз данных о среднем качестве выпускаемой продукции. В США этот вопрос давно решен. Там есть специальный интернет-портал, на котором размещаются все данные о результатах тестов, в том числе лакокрасочных материалов. В России на данный момент пока только ведется работа по созданию похожего реестра, Сейчас существует так называемая «Система Роскачества». Специалисты Ассоциации качества краски разработали стандарт для воднодисперсионных ЛКМ. В 2017 году данный вид материала начнут закупать и тестировать.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017