EUR 69.40 USD 59.01
 

Общество / Технологии

Ядовитые елочные игрушки наводнили рынок

 Ядовитые елочные игрушки наводнили рынок
В Красноярске в новогодних украшениях для елок были обнаружены ядовитые вещества: свинец, фенол и мышьяк.


 Ядовитые елочные игрушки наводнили рынок
В Красноярске в новогодних украшениях для елок были обнаружены ядовитые вещества: свинец, фенол и мышьяк.

Опасные для здоровья товары продают по очень низкой цене, привлекая тем самым большое число покупателей. Одна из красноярских семей, вместо того, чтобы украсить елку, украсила свои руки краской, которая была нанесена на некачественные изделия.

От игрушек исходил странный запах, распространившийся даже в соседних комнатах. Наряжать елку такими странными игрушками семья не стала, так как у домочадцев сразу начала болеть голова.

На стихийном рынке найти такие товары оказалось совсем несложно. Они сделаны из пластика и не бьются. Из-за низкой цены спрос на них крайне большой. Однако вместо новогодней атмосферы люди получают набор опасных химических элементов.

Благодаря лабораторному анализу, в изделиях нашли фенол, формальдегид и другие опасные вещества, норма которых превышена во много раз.

Елена Юртаева - ведущий специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, объяснила, что на игрушках должна быть соответствующая маркировка, а на упаковке указан изготовитель и состав, из которого они изготовлены.

Однако никакой информации на игрушках нет. Опасные шарики делают за рубежом. В России на новогоднюю мишуру не требуется сертификат, поэтому недобросовестные производители идут на любые ухищрения ради наживы.

Эксперты предупреждают, что елочные игрушки, содержащие в себе мышьяк или свинец, могут и не пахнуть. Однако несколько недель, проведенные в комнате с такими изделиями, могут закончиться для домочадцев приступом аллергии или токсическим отравлением.

А тут еще в Новосибирске обнаружили мандарины, зараженные гриппом.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017