EUR 69.77 USD 58.13
 

Общество / Технологии

Московские власти допустили ошибки при установке станций зарядки электромобилей

Московские власти допустили ошибки при установке станций зарядки электромобилейВ Москве были установлены пункты зарядки аккумуляторов электромобилей. Но только радость автовладельцев была недолгой: львиная доля таких пунктов почему-то была установлена там, где остановка автомобилей запрещена – на остановках общественного транспорта.

14.10.2016 22:26 628 Автор: wellnews

Московские власти допустили ошибки при установке станций зарядки электромобилейВ Москве были установлены пункты зарядки аккумуляторов электромобилей. Но только радость автовладельцев была недолгой: львиная доля таких пунктов почему-то была установлена там, где остановка автомобилей запрещена – на остановках общественного транспорта. Об этом некоторые наблюдательные москвичи сообщили в социальных сетях.

Как сообщает интернет-портал «Griffon», чиновники поспешили заверить, что оплошность в ближайшее время обязательно будет устранена, и автозаправочные станции для электромобилей будут установлены в других местах. Пока остается неясным, будут ли перенесены в другое место зарядки, или перемещены сами остановки.

Вопрос зарядки аккумуляторов автомобилей на электрической тяге для москвичей сегодня очень актуален, т.к. такой вид транспорта приобретает все большую популярность. Город постепенно переходит на электромобили. Программа по созданию целой сети электрозаправок была запущена еще 5 лет назад. Первая станция начала работать в 2015 году на парковке на улице Бахрушина. Уже через месяц ею постоянно пользовались не менее 15 машин.

В сентябре этого года стало известно, что в центре города на автопарковках было оборудовано еще 9 станций электрозарядки. Всего до конца 2016 года планируется ввести в эксплуатацию не менее 70 станций на платных парковках в переделах Третьего транспортного кольца. Совсем недавно первая станция зарядки электромобилей появилась в Московской области. На ней можно заряжать любой тип электромобиля.

В настоящее время, по данным московских властей, в городе насчитывается 250 официально зарегистрированных личных электромобилей. Также сейчас проводятся закупки таких машин для нужд государственных структур. Ожидается, что уже через несколько лет счет электромобилей в Москве пойдет на тысячи и даже десятки тысяч. Этот вид транспорта становится все более популярным в разных странах мира, в первую очередь благодаря своей экологичности и простоте управления.

Недавно Москву посетили участники специального кругосветного автопробега на электромобилях. В этом пробеге принимали участие 11 команд из разных стран мира. Они объехали территории 25 государств, преодолев, в общей сложности, не менее 25 тысяч километров.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

Сашка Грабчук 24 октября 2016 19:44
Читал уже где-то об этом, заверили, что ситуацию быстро исправят.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017