Общество / Технологии

Британцы заказывают еду из мусорных баков

Британцы заказывают еду из мусорных баковМобильные приложения теперь пользуются большей популярностью, чем компьютерные программы. И датские разработчики решили создать эко-сервис, который, по их мнению, будет пользоваться огромной популярностью.

08.08.2016 17:13 584 Автор: altusheva

Британцы заказывают еду из мусорных баковМобильные приложения теперь пользуются большей популярностью, чем компьютерные программы. И датские разработчики решили создать эко-сервис, который, по их мнению, будет пользоваться огромной популярностью.

Так, в Великобритании уже запущено приложение Too Good to Go. С его помощью жители Туманного Альбиона, а также некоторых других английских городов могут заказать за доступной ценой ресторанную еду. Стоимость блюд очень привлекательна – от 2 до 5 долларов. Вот только есть одно «но»: это практически еда из мусорных баков. Не в том смысле, что ее оттуда вытаскивают.

К приложению присоединилось более 100 лондонских ресторачиков. Они предлагают скоропортящиеся блюда, срок годности которых еще хороший, но вот-вот выйдет. Их заблаговременно списывают в отбросы. Но за доступной ценой любой их может купить, когда они еще вполне съедобны.

Таким образом, многие получили возможность экономить на еде. А заведения – вернуть хотя бы себестоимость продуктов. Еще один большой плюс для планеты: еда не теряет свою ценность, оказываясь в мусорном баке, и ресурсы сохраняются.

В планах разработчиков Too Good to Go присоединиться к большим сетям. Ведь супермаркеты, согласно статистике, выбрасывают ежегодно более 360 миллионов готовых блюд. И это только в Великобритании.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017