Общество / Технологии

Орбитальный мусор может спровоцировать войну

Орбитальный мусор может спровоцировать войну
Масштабные боевые действия, по заявлениям российских ученых, могут произойти из-за скопления космического мусора, летающего вокруг нашей планеты.


Орбитальный мусор может спровоцировать войну
Масштабные боевые действия, по заявлениям российских ученых, могут произойти из-за скопления космического мусора, летающего вокруг нашей планеты.

Вследствие деятельности человека на орбите Земли скопилось более 20 000 объектов. Среди них и ступени ракет, и сломанные спутники, и пусковые адаптеры, и прочий мусор, который остается после запуска ракет в космос.

Виталий Адушкин, сотрудник РАН, изучающий эту проблему, заявил, что орбитальный мусор может спровоцировать полномасштабную войну не Земле. Дело в том, что объектов на орбите скопилось так много, что один из них может задеть и вывести из строя какой-нибудь военный спутник, что может быть расценено как атака врага. Не исключено, что такой поворот событий может значительно увеличить напряженность между державами.

Орбитальный мусор может спровоцировать войнуМеждународная группа ученых предложила выход из сложившейся ситуации. По ее мнению, для того чтобы избавиться от всего этого мусора, кружащего по орбите планеты, нужно к одному из космических телескопов прикрепить лазер и с помощью него взрывать хлам прямо на орбите.

Сотрудник Калифорнийского университета Тошиказу Ебисузаки (не правда ли, забавные фамилии у этих японцев?!) заявил:
- Мы планируем установить полномасштабную версию на МКС, включив трехметровый телескоп и лазер с 10 000 волокон, которые будут способны сбивать мусор с орбиты на расстоянии до 100 километров.


Спровоцирует ли космический мусор боевые действия, неизвестно, но «Звездные войны» однозначно стали самым кассовым фильмом в истории кинематографа.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017