Общество / Технологии

В России стартовал необычный электронный проект «Сеть» - элемент патриотического воспитания

В России стартовал необычный электронный проект «Сеть» - элемент патриотического воспитанияЭто российский вариант языка «Эмодзи». («Эмодзи» - это язык идеограмм и смайликов. Попросту говоря – хорошо всем знакомая система использования разных маленьких картинок вместо каких-то слов или словосочетаний).

30.10.2015 10:30 721 Автор: wellnews

В России стартовал необычный электронный проект «Сеть» - элемент патриотического воспитанияЭто российский вариант языка «Эмодзи». («Эмодзи» - это язык идеограмм и смайликов. Попросту говоря – хорошо всем знакомая система использования разных маленьких картинок вместо каких-то слов или словосочетаний).

По информации сайта rosforward.ru, новый российский мессенджер включает в себя не менее 200 русских картинок и изображений. В их числе, разумеется, фото Путина, Лаврова, а также изображения разных сказочных персонажей (например – Деда Мороза), персонажей мультфильмов, отечественной военной техники и т.д.

На заре своего существования письменность как неотъемлемая часть человеческой культуры включала в себя некие символы, знаки, идеограммы. Они использовались для передачи информации о предметах, чувствах, событиях. Потом вместо знаков постепенно стали использовать буквы, но в некоторых странах до сих пор используются знаки, называемые словом «иероглифы».

Современные компьютерные технологии фактически уже оцифровали и вместили в смартфоны весь окружающий мир. Поэтому использование знаков снова стало актуально. Самым популярным сегодня набором идеограмм является именно «Эмодзи», который встроен практически во все гаджеты «Apple» и «Google», предоставляя пользователям возможность использовать цельную систему современных «иероглифов». Примечательно, что «Эмодзи» используется не только в личной переписке. Знаки этой системы вставляют уже в деловые документы, с их помощью ведется «креативное» общение журналистов с некоторыми интервьюируемыми личностями, некоторые компании вставляют знаки в свои пресс-релизы.

Но не стоит воспринимать «Эмодзи» как простое или даже примитивное средство коммуникации. Последняя разработка этой системы знаков уже включает в себя более десятка изображений однополых браков, в том числе изображения супругов с детьми и изображения целующихся парней. Т.е. тут налицо достаточно пикантная щепетильная ситуация – когда вместе с покупаемым прибором мобильной электроники пользователь в России получает канал передачи смыслов, в котором контент подбирается без нашего участия. Получается, мы имеет дело со скрытой пропагандой чужой идеологии. Причем такая пропаганда намного эффективнее того, что показывается по телевидению. Ведь пользователи вынуждены будут использовать азбуку «Эмодзи», а значит – через какое-то время будут воспринимать ее как норму.

Поэтому в России появилась идея создать свой альтернативный вариант «Эмодзи». По мнению авторов инициативы, необходимость этого продиктована, ни много ни мало, вопросами государственной идеологии и национальной безопасности. В итоге была разработана своя система знаков, которые по своему содержанию полностью соответствуют российским и русским моральным ценностям, и полностью транслируют свои, а не иностранные культурные коды.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017