Общество / Технологии

В России будут производить свое климатическое оборудование

В России будут производить свое климатическое оборудованиеВ Государственной Думе состоялось специальное заседание экспертов, посвященное вопросам импортозамещения в сфере климатического оборудования и систем отопления.

29.10.2015 22:25 787 Автор: wellnews

В России будут производить свое климатическое оборудованиеВ Государственной Думе состоялось специальное заседание экспертов, посвященное вопросам импортозамещения в сфере климатического оборудования и систем отопления.

По словам участников встречи, как минимум 33 региона России имеют хороший технический и организационный потенциал, необходимый для реализации данного проекта, в том числе для собственного производства отечественных модификаций так называемых «сплит-систем». Только во Владимирской области насчитывается 7 таких заводов. Если кому-то требуется установка печей и каминов, то нет необходимости покупать дорогое оборудование за границей.

Эксперты Госдумы дают свои рекомендации, в том числе касающиеся контроля над безопасностью импортируемой продукции. Также предлагается разработать систему преференций отечественными производителями, ввести запрет на закупку импортного оборудования, если в стране производится аналогичное. В настоящее время около 90% всего климатического оборудования, продаваемого в российских магазинах, поставляется из-за границы.

Как отметили участники совещания в Госдуме, такую ситуацию необходимо менять. И менять надо «цивилизованным путем». Именно такие методы и обсуждали участники встречи, т.к. данный вопрос требует серьезной проработки и согласования в разных федеральных ведомствах. Необходимо, чтобы это был комплекс действенных мер, а не просто работа, сделанная «для галочки».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017