Общество / Технологии

Самые роскошные яхты олигархов

Самые роскошные яхты олигархов
Что же такого интересного находится на самых дорогих яхтах мира? Кинотеатр, зимний сад - это далеко не все, что можно найти на такого рода морском судне.


Самые роскошные яхты олигархов
Что же такого интересного находится на самых дорогих яхтах мира? Кинотеатр, зимний сад - это далеко не все, что можно найти на такого рода морском судне.

В конце сентября российский миллиардер, занимающий 13 строчку журнала «Форбс», Андрей Мельниченко, поразил всех своим новым приобретением — он спустил на воду самую крупную яхту в мире. Его детище носит название «Парусная яхта А» и стоит, ни много ни мало, 404 миллиона долларов.
Самые роскошные яхты олигархов
На борту присутствует кинотеатр, бассейн, а также необычная комната, которую бизнесмен лично попросил спроектировать для него. Стены этой каюты полностью прозрачные и позволяют наблюдать за подводным миром, не покидая яхты. Несмотря на огромный размер судна, она далеко не самая дорогая, и уступает в цене двум другим: яхте Azzam, принадлежащей арабскому шейху Халифе Ибн Зайду, и яхте Eclipse Романа Абрамовича.
Самые роскошные яхты олигархов
Известный российский олигарх, владелец футбольного клуба «Челси», приобрел свое судно за 1 200 миллионов долларов. Eclipse считается самой безопасной яхтой в мире. На ней установлена мощнейшая антишпионская и антипиратская техника. Вдобавок на ней находятся два бронированных вертолета и даже мини-субмарина, рассчитанная на 12 пассажиров. Также на яхте имеется кинозал, танцпол, бассейн, зимний сад и винный погреб.

Еще одно супер-судно принадлежит известному арабскому богачу. Его яхта Azzam самая быстрая в мире, она способна развивать скорость до 50 километров в час. Это на 30% больше, чем другие подобные корабли. Над интерьером 180-метрового судна работал известный французский дизайнер Кристоф Леони. Стены яхты украшает позолоченная лепнина, а каюты - мебель из редких пород дерева. Но самое примечательное - это единственная из яхт, где есть футбольное поле.

Моря и океаны таят немало секретов. Яна Чурикова, например, обнаружила на дне Красного дома утопленницу.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017