Общество / Технологии

Новую Windows 10 уличили в шпионаже за пользователями

Новую Windows 10 уличили в шпионаже за пользователямиВсем, кто еще планирует получить новую ОС совершенно безвозмездно, следует вспомнить старую-добрую истину, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

01.08.2015 16:46 749 Автор: altusheva

Новую Windows 10 уличили в шпионаже за пользователямиВсем, кто еще планирует получить новую ОС совершенно безвозмездно, следует вспомнить старую-добрую истину, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Юбилейную и последнюю, по словам представителей Microsoft, версию самой распространенной операционной системы в мире уличили в непростительной ошибке. Windows 10 нагло шпионит за своими пользователями, а изменить настройки довольно трудно даже тем, кто в компьютерном деле – профи. Получается, что система по умолчанию настроена на слежку, например, чтение электронной почты, заметок в календаре, контактов и прочей личной информации.

Сейчас успели «обновиться» уже более 14 миллионов пользователей по всему миру. Они пишут восторженные отзывы о «десятке»: более удобный интерфейс, плавно и быстрее работает… Но специалисты опытным взглядом заметили некоторые «прорехи». Блогеры уже вовсю ругают Windows 10 за то, что она «без спроса» лезет в их данные, которые должны быть приватными. Хотя такое вмешательство подается под соусом «все для любимого пользователя», к примеру, подбор рекламы браузером Edge (заменил встроенный Internet Explorer) на основе информации, которую удалось получить о юзере данного гаджета.

Веб-разработчик Джонатан Порта отметил, что настройки сбора данных устанавливаются по умолчанию. А на этот пункт, как известно, мало кто обращает внимание. Пользователи обычно принимают его без поверки, не подозревая какую свободу дают собственному компьютеру. Порта также отметил, что Windows 10 постоянно хочет знать, где находится пользователь и где он уже побывал. Эта информацию передается не только в компанию Microsoft, но и каким-то «доверенным партнерам». Но остается неизвестным, кто они эти «партнеры» и кто им «доверяет» ….

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017