Общество / Технологии

Компания Philips представила «умный» ковер

Компания Philips представила «умный» коверНаделять вещи интеллектом изобретатели начали не так давно, но все чаще наши дома становятся «умнее», практически предугадывая желания своих хозяев.

31.07.2015 10:48 726 Автор: altusheva


Компания Philips представила «умный» коверНаделять вещи интеллектом изобретатели начали не так давно, но все чаще наши дома становятся «умнее», практически предугадывая желания своих хозяев.

Стало известно, что не только бытовая техника, но даже ковры станут «разговаривать». Речь идет о Luminous Carpet, который представила компания Philips. Он анонсировался, прежде всего, как покрытие для общественных заведений: ресторанов, гостиниц, отелей, офисов, аэропортов, музеев и прочих подобных мест.

С виду Luminous Carpet особо ничем не отличается от своих «собратьев». Но самое интересное скрыто в нижнем слое, где находятся светодиоды. Они программируются, чтобы передавать важную информацию, например, показывать направление выхода из здания и даже какую-то рекламу. Лампочки загораются, ориентируясь на движение человека по ковру.

Luminous Carpet может сильно удивить клиента заведения, поприветствовав дорогого гостя. Так что, персонал у входа, приветствующий посетителей может и не понадобиться. Зато ковер можно оборудовать системой, срабатывающей в случае чрезвычайно ситуации и помогающей вывести человека со здания.

Самое главное, что с «умным» ковром можно обращаться, как с обычным: пылесосить и чистить, не боясь повредить систему светодиодов. Вот только для настройки Luminous Carpet нужны специалисты и отдельный источник питания, что тоже означает дополнительные затраты.

А вот iPhone стали пультом для управления «умной» квартирой.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017