Общество / Технологии

Ученые вырастили первое искусственное сердце в лаборатории

Ученые вырастили первое искусственное сердце в лабораторииСпециалисты Калифорнийского университета вырастили в лаборатории первое искусственное сердце, которое подходит человеческому организму.


Ученые вырастили первое искусственное сердце в лабораторииСпециалисты Калифорнийского университета вырастили в лаборатории первое искусственное сердце, которое подходит человеческому организму.

Какое же счастье, что технологии не стоят на месте. Специалисты Калифорнийского университета совершили настоящий прорыв в мировой медицине – создали первое в мире искусственное сердце в лаборатории, которое является практически идентичным человеческому. Это просто невероятно!

Ведь раньше сердце оставалось чуть ли не единственным органом, который невозможно было заменить. Но теперь все стало совершенно по-другому. Специалисты объяснили с технической точки зрения, как они совершили свое открытие.

Они нанесли на дно чашек Петри сердечные клетки круговыми бороздками, а после «усыпали» их плюрипотентными стволовыми клетками зрелых клеток кожи. Затем специалисты провели манипуляции по добавлению набора сигнальных белков. Сообщается, что плоская основа сердца находилась на стадии формировании примерно 14 дней, после этого в чашке Петри стали наблюдать развивающиеся камеры сердца.

Чтобы описать процесс хватило нескольких строк, но в эксперименте вложен глобальный труд, на который ушли целые десятилетия.

Искусственный орган покуда можно применять только для испытания новых лекарственных препаратов, а также для других экспериментов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017