Общество / Технологии

Электронное чтиво вытеснило обычные библиотеки

Электронное чтиво вытеснило обычные библиотекиВ наше время сложно услышать, чтобы человек собирался сходить в библиотеку. Все отправляются на поиски интересных книг в интернет. Сейчас существует множество бесплатных ресурсов, на которых можно скачать нужные книги. Именно электронное чтиво вытеснило классические библиотеки.



Электронное чтиво вытеснило обычные библиотекиВ наше время сложно услышать, чтобы человек собирался сходить в библиотеку. Все отправляются на поиски интересных книг в интернет. Сейчас существует множество бесплатных ресурсов, на которых можно скачать нужные книги. Именно электронное чтиво вытеснило классические библиотеки.

Интернет существенно изменил и облегчил жизнь современного человека. В интернете в наше время можно найти все, что угодно. Прямо в Сети можно заработать деньги, тратить их и даже найти нужную информацию. В частности, очень популярно, что можно найти и скачать самые разные книги. Ведь это же очень удобно, если не нужно идти в библиотеку и сидеть в читальном зале, если нужна какая-то информация. Достаточно попросить Яндекс или Google предоставить нужное издание.

Дальше на выбор: можно просто почитать онлайн или скачать книгу. К тому же, литература всегда под рукой, если говорить о потребностях студента или ученика. Социальные опросы в интернете показали, что именно электронное чтиво вытеснило из современности классические библиотеки. Залить книгу на сайт можно за несколько секунд, а вот создать печатный экземпляр можно лишь в специальных условиях и для этого необходимо достаточное количество времени.

В Сети провели социальный опрос, темой которого стал вопрос, где пользователи, в большинстве берут литературу для прочтения. 92 % респондентов отметили, что скачивают интересующие издания в интернете, собственно, где и получают рекомендации к прочтению определенных книг.

Но нашлись и консерваторы, которые отдают предпочтение классическому чтению. Они аргументируют тем, что проводить много времени перед монитором компьютера очень вредно. К тому же, прочтение печатной прессы можно считать особым ритуалом. Аромат свежей типографской краски и бумаги придают особого шарма чтению. Покуда прогресс полностью не поглотит классические библиотеки, консерваторы предпочитают наслаждаться обычным чтивом.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017