Общество / Технологии

Секретный аппарат США на орбите Земли

Секретный аппарат США на орбите Земли
Американские астрономы-любители вычислили траекторию орбиты автоматического корабля X-37B, который, возможно, выполняет разведывательные миссии.



Секретный аппарат США на орбите Земли
Американские астрономы-любители вычислили траекторию орбиты автоматического корабля X-37B, который, возможно, выполняет разведывательные миссии.

Как сообщает «Лента.ру», в рамках программы X-37, которая существует с 1999 года, было запущено уже четыре аппарата. По официальным заявлениям НАСА четвертая миссия создана для исследований электрического двигателя и наблюдением за различными материалами в космической среде.

Тед Мовчан — астроном любитель, заявил, что трасса орбиты повторяется каждые два дня, что может говорить о разведывательном характере миссии:
- Мы заметили аппарат на орбите высотой от 312 до 325 километров с наклоном 38 градусов к экватору. На этот раз он находится на более низкой орбите, чем когда-либо ранее.


Автоматическая платформа Х-37В, разработанная НАСА совместно с Boeing, достаточно универсальна и может быть адаптирована под громадное количество всевозможных задач. Она позволяет возвращать результаты исследований на Землю и обратно на аппарат с большой скоростью, что позволяет проводить работы с большим количеством данных.

По словам некоторых экспертов в области космонавтики, вполне вероятно, что аппараты X-37B могут быть использованы для слежения за спутниками и даже выведению их из строя. Конечно, официальные представители правительства США уверяют, что все это домыслы, а программа создана всего лишь для изучения новых технологий.

В январе 2012 года уже высказывалось предположение, что находившийся на орбите с 5 марта 2011 года X-37B (OTV-2) использовался для слежения за китайским модулем.

20 мая 2015 года космический аппарат X-37B был запущен с помощью ракеты-носителья «Атлас-5», место запуска — стартовая площадка SLC-41 базы ВВС США на мысе Канаверал.

Наши учёные недавно заявили, что скоро запустят 4 космических аппарата для изучения Луны. Возможно, попутно они тоже будут следить за американскими спутниками.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017