Общество / Технологии

Арабские шейхи планируют покорить Марс

Арабские шейхи планируют покорить Марс Когда денег куры не клюют, а Земля кажется маловатой для вашего величия, мечты все время уносят за ее пределы. Ведь то, что одному арабскому шейху не по плечу, вполне доступно нескольким магнатам Эмиратов.

15.05.2015 12:37 492 Автор: altusheva

Арабские шейхи планируют покорить Марс Когда денег куры не клюют, а Земля кажется маловатой для вашего величия, мечты все время уносят за ее пределы. Ведь то, что одному арабскому шейху не по плечу, вполне доступно нескольким магнатам Эмиратов.

ОАЭ славится своими золотыми запасами. Вот только местные принцы часто тратят свои денежные ресурсы на совершенно бесполезные вещи, а иногда просто для того, чтобы прославиться.

Недавно мировая общественность была шокирована, когда узнала, что космическое агентство Эмиратов запланировало амбициозный проект. Раньше в гонке к Красной планете участвовали Европа, Россия, Индия и Соединенные Штаты. Теперь к давно работающим над злободневной космической темой ученым присоединились и арабские умы, а точнее деньги.

Так, свою «Надежду» (космический зонд Hope) ОАЭ обещают запустить уже летом 2020 года. Это будет «билет» для стран Персидского залива в глобальный сектор космических технологий и «пропуск» в международное планетарное сообщество.

Зонд весом 1,5 тонны должен не только успешно добраться до Марса, но и провести на нем 4 года. Арабские ученые надеются, что им удастся ответить на такие вопросы:
• почему исчезла вода с Марса;
• об изменениях в атмосферных слоях планеты и их влиянии на топографию планеты;
• о движениях облаков и пылевых бурь.

В NASA считают, что это не «показательное выступление» Эмиратов, а искренне желание внести свой вклад в исследование Красной планеты. Известно, что Эмираты обязательно поделятся собранной на Марсе информацией со своими американскими партнерами, поэтому последним только и остается, что поддерживать их намерения. Впрочем, не так давно в NASA были конкретные планы взять Марс под свой полный контроль.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017