Общество / Технологии

В Новой Зеландии разрабатывают злобного робота

В Новой Зеландии разрабатывают злобного роботаУже появились роботы, помогающие человеку решать ряд бытовых задач, заменяющие улыбчивый персонал в больших торговых центрах. Пришло время подумать и об их «злых собратьях».

13.05.2015 12:25 569 Автор: altusheva

В Новой Зеландии разрабатывают злобного роботаУже появились роботы, помогающие человеку решать ряд бытовых задач, заменяющие улыбчивый персонал в больших торговых центрах. Пришло время подумать и об их «злых собратьях».

И первыми за пугающую уже своим названием разработку взялась компания из Новой Зеландии. В Touchpoint Group уверены, что им удастся создать самого злого робота в мире. Ему уже дали название «Главный Радиант». Это посыл к книге Айзека Азимова «Основание». В этом классическом романе так величали суперкомпьютер, предсказывающий поведение человека.

Если у разработчиков все получится, то она представят миру такой искусственный интеллект, который будет помогать сотрудникам крупных банков, страховых компаний и других сфер бизнеса, в которых наиболее часто встречаются разозленные клиенты. Машина будет имитировать поведение расстроенных потребителей и заказчиков, а сотрудники службы поддержки тренироваться в решении конфликтных ситуаций.

Базы данных по работе со сложными клиентами любезно согласились предоставить крупные компании Австралии. В течение полугода это все будет загружено, обработано компьютерами для того, чтобы создать четкий алгоритм действий робота в разных ситуациях. Робот будет просчитывать, как могут развиться события, где «точка невозврата» конфликта и на каком этапе разбирательств можно избежать.

В «Главного Радианта» уже инвестировано 0,5 миллиона долларов США.

Читайте также о том, как однорукий робот Сойер поможет людям собирать электронику.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017