Общество / Технологии

NASA заявили: летающая тарелка на Марс готова!

NASA заявили: летающая тарелка на Марс готова!В Американском космическом агентстве небывалая радость. Крупный дорогостоящий проект завершился успехом. Большой шаг к освоению Красной планеты сделан.

08.04.2015 09:32 492 Автор: altusheva

NASA заявили: летающая тарелка на Марс готова!В Американском космическом агентстве небывалая радость. Крупный дорогостоящий проект завершился успехом. Большой шаг к освоению Красной планеты сделан.

Речь идет о The Low-Density Supersonic Decelerator, или же «летающей тарелке» для Марса. Транспорт для межпланетных перемещений, по словам американских инженеров, уже прошел все тесты.




NASA заявили: летающая тарелка на Марс готова!LDSD с 4,5-метровым диаметром имеет форму летающей тарелки, мягкая посадка которой обеспечивается сопротивлением встроенных парашютов. Хотя воздушных шаров недостаточно для смягчения приземления на Марс, ведь эта планета имеет меньшую атмосферу, чем Земля. И это в NASA предусмотрели: тарелка будет вращаться для того, чтобы посадка не привела к катастрофе.

Конечно, о полноценных полетах на корабле LDSD еще рано говорить. Но американцы уже готовы проводить полные летные испытания «тарелки» в земной атмосфере.

Напомним, что идет жесткий отбор претендентов в проект Mars One. Несмотря на то, что это будет долгий полет в один конец, появилось много желающий вписать свое имя в число первых колонизаторов Красной планеты.

Еще в начале 2014 года компания Mars One заявила, что полет на Марс будет длиться не менее 7-8 месяцев. В это время колонизаторам придется привыкать к ограничениям в еде, пространстве и постоянному шуму от компьютеров и систем поддержания жизни.

Будущие марсиане также будут жить по другому времени. Так, на Красной планете сутки длятся на 40 минут больше, а год составляет 687 дней. При этом разница гравитации дает о себе знать: человек весом 100 кг, например, весил бы там 38 кг. Из-за этого кости и мышцы атрофируются, так что вернувшись на землю «марсианин» просто умрет.


Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017