Общество / Технологии

Немецкая компания пополнила зоопарк роботов муравьем и бабочкой

Немецкая компания пополнила зоопарк роботов муравьем и бабочкойДва новых вида насекомых-роботов вошли в механический зоопарк немецкой компании Festo.

28.03.2015 18:12 565 Автор: altusheva

Немецкая компания пополнила зоопарк роботов муравьем и бабочкойДва новых вида насекомых-роботов вошли в механический зоопарк немецкой компании Festo.

Проект Bionic Learning Network германских разработчиков развивается с большой скоростью. Кроме таких представителей мира животных в роботизированном виде, как стрекоза, пингвин, кенгуру, скат, медуза, акула и «умная птица», появились еще муравьи и бабочки.

Несмотря на то, что инженеры Festo очень креативно подходят к своей работе, представляя миру настоящие арт-проекты техноэры, не стоит воспринимать их в качестве выставочных образцов. В скором времени, по заявлениям разработчиков, их техноживотные найдут свое применение и в научных изысканиях, и в промышленной практике.

Так, робоскат Aqua Ray на радиоуправлении заинтересовал океанологов, которые могут с его помощью ловко шпионить за морскими обитателями, не нарушая их привычный ритм жизни. Что же касается маленьких муравьев, то они сгодятся для нужд военных. Такие «шпионы» практически незаметны, но могут собирать ценную информацию о противнике.

Робомуравьи получили имя BionicANTS. Они могут взаимодействовать между собою, координируют свои движения при помощи радиомодуля на животе, 3D-стереокамеры в голове и инфракрасного оптического сенсора. Размеры насекомых пока довольно внушительны – 135 мм. Работает без подзарядки муравей в течение 40 минут, а потом его можно «подкормить», используя усики для подключения к источнику питания.

Немецкая компания пополнила зоопарк роботов муравьем и бабочкойЛегкие и грациозные eMotionButterflies – это робобабочки от Festo. Вес одной такой летуньи – 32 грамма, куда помещаются корпус, два сервомоторчика, два аккумулятора и пара огромных крыльев с размахом 50 см. Система координации у этих насекомых уже более сложная, чем у BionicANTS. Да, и порхать без подзарядки они смогут всего 4 минуты. Зато этот полет никогда не забыть тому, кто его увидел.



А вот во Франции еще в 2013 году открылся зоопарк механических животных.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017