Общество / Технологии

Япония построила страшилку для Китая

Япония построила страшилку для Китая
Конституция Японии имеет пацифистскую направленность, поэтому ни о каком милитаризме страна восходящего солнца даже и не думает. Тем удивительнее появление «монстра», сильно встревожившее Китай.


Япония построила страшилку для Китая
Конституция Японии имеет пацифистскую направленность, поэтому ни о каком милитаризме страна восходящего солнца даже и не думает. Тем удивительнее появление «монстра», сильно встревожившее Китай.

Как сообщает CNN, японцы построили самый большой военный корабль со времён второй мировой войны. Новинка была представлена на церемонии на военно-морской базе Yokusuka, которая расположена неподалёку от Иокогамы, которая также является базой Седьмого флота ВМС США.

Назвали корабль «Идзумо». Он имеет стандартное водоизмещение 19 500 тонн (24 000 тонн при полной нагрузке) и экипаж 470 человек. Соседи и соперники сразу же поставили под сомнение легитимность такого судна. Уж больно большой корабль для оборонительных целей.

На это японцы резонно отвечают: да ладно, какой такой большой? У американцев вон авианосец George Washington в пять раз больше – и то ничего. Мы бы и такой могли построить, только налогоплательщики не поймут.

Но оппоненты не унимаются: да у вас такая палуба, что самолёты запросто могут взлетать! Японцы и тут выдвинули весомый аргумент: слабовата наша палуба для самолётов, не приспособлена, в лучшем случае 7 противолодочных патрульных вертолётов влезет. Ну, и ещё два спасательных поместятся.

Хитрят японцы. А корабль этот им нужен. Отношения у них с соседями сейчас очень напряжённые, что с Китаем, что с Южной Кореей. Никак не могут поделить островки в Южно-Китайском море. Хоть и говорят японцы, что корабль сделан для миротворческой миссии или размещения на нём командного пункта, но при необходимости он может превратиться совсем не в оборонительное судно.

Чем разборки между собой устраивать, лучше бы объединились ведущие державы для решения глобальных проблем. А то за мышиной вознёй можно пропустить реальную космическую угрозу. Совсем недавно в Австралии нашли следы астероидов, которые могли уничтожить когда-то Землю. Спасла её от исчезновения случайность, которой могло и не быть.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017